![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 185311 |
Я тут живу!
|
![]()
На какой тит кровельного материала поменять шифер (чтобы относительно безгеморойно, т.к. делать будем сами)? Стропила из брёвен, соответственно скорее всего плоскость не выравнена.
Изначально хотел цементно-песчаную черепицу, но боюсь что тяжеловата будет (над окнам грубо два бревна лежит и на них опирается балка перекрытия, не уверен что всё Ок будет в этом месте). Второй вариант - битумная черепица, но ен возникнет ли проблем с тем, что стропила изначально не выводились в плоскость? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 185313 |
Я тут живу!
|
![]()
Битумная....она более податливая..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 185315 |
Я тут живу!
|
![]()
А зачем его менять?
Есть еще вариант цветного шифера. Ну и ондулин(хотя мне кажется шифер долговечнее). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 185319 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 185323 |
Я тут живу!
|
![]()
объясняю.
тут ондулин будет самое то. или МЧ. лучше ондулин. (он само вентилируется) угол большой. и никакого шифера- он тяжел , дорог и резать долго. колется (пока наловчишься) сразу вывести печную трубу- потом раком стоять . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 185332 |
Я тут живу!
|
![]()
Ондулин както не нравится внешне (и шифер тоже). По МЧ - отходы лишние вылазят, ну и двоём её не положишь. Почти решил битумную черепицу ложить, единственное по поводу выравнивания стропил в одну плоскость (думаю там не малые отклонения будут), может есть какой способ не стандартный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 185336 |
Член Совета
|
![]()
Или ещё лучше (интереснее) будет ондувила 3Д смотреться, в зелёном цвете вообще обалденный камуфляж получается. Я свою крышу один в январе крыл, размер листа маленький, парусность и вес минимальный, отходов практически нет (разве что на будку Тузику). Обрешётку прикручивал по мере укладки листов, поэтому всегда находился в вертикальном положении на кОзлах которые стояли на чердачном перекрытии (безопасно однако...), только у конька пришлось на крышу вылезти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 185339 |
Я тут живу!
|
![]()
такая потребует точной обрешётки, да к плоскости будет требовательна. Наверное всё же МЧ, МП(профиль - меньше отходов, есть вроде такой, что любой стороной можно крутить), фальцевую. Под битумку сплошую доской обрезной, идеальная плоскость здесь не нужна, покрытие снивелирует. Вообще-то и шифер можно было бы оставить, вполне надёжное долговечное покрытие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 185344 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Для выравнивания стропил под ОСП набивается контробрешётка и всего-то. ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:14 ---------- Битумка вообще выпячивает ВСЕ косяки. Даже стык досок может вылезть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 185385 |
Мне всё по.....
|
![]()
С МЧ всёж отходов будет много. Фальцевую (настоящу) самостоятельно и без спец приспособ сделать проблемно (есле не невозможно без опыта). МП самый простой вариант и безотходный. И его можно одним листом до конька забацать режут сразу в размер, нет отходов. Выравнивать стропилку тоже особо не надо, он вполне жосткий. У нас при замене покрытия крыш в старой застройке смотрю многие это дело просекли, материал популярным стал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устоновить, поменять или замена стекла в двери межкомнатной и секции | Мастер | Услуги. Предложение | 0 | 20.01.2016 17:14 |
Выбор кровли, что лучше? | serg100 | Кровельные материалы | 0 | 30.10.2013 15:13 |
Вентиляция кровли | sanyok | Крыша и мансарда | 41 | 11.04.2013 12:49 |
Подсыпка и замена грунта | Kostick | Благоустройство и ландшафт | 0 | 16.03.2013 22:23 |
замена щебня в черновой стяжке | Лада | Материалы | 8 | 21.11.2011 01:05 |
|
|
Замена кровли Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!