![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 199537 |
Карапузо
|
![]()
Дачный участок маленький - 5 соток.
Длина участка по смежной стороне с соседом 16м. Со стороны соседа к ней примыкает вплотную деревянные туалет длиной 2м и сарайчик 4м (но это все было оформлено официально до приобретения мною моего дачного участка). Сейчас сосед самовольно без проекта, без разрешения построил баню (говорит хозпостройку): залил бетонный фундамент, возвел стены из блоков и 2этаж (чердак-мансандра) с ломанной крышей из металопрофиля высотой 4.0-4.5м. Размеры баньки: длина 5 м, ширина 4м, общая высота 7м (2.5м от уровня земли до свеса двускатной стропильной конструкции и 4.5м до конька крыши мансарды (чердака) Расстояние от границы участка 1.5м По ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) все правильно. Но является ли такая банька одноэтажным строением ? Это же не банька- это МОНСТР… И как отличить чердак от мансандры ? Если это такой чердак у баньки, то здание одноэтажное. А если мансандра - то нет.. В результате свободным от построек остался освещенным участок смежной границы всего 5м, т.е. только 20% Я очень просила соседа не строить такой высоты баню… Мол у меня по всему участку после обеда будет тень (особенно от баньки)… и не внукам поиграть на солнышке.. да и не вырастет нечего. Сосед непробиваем… Мол у него одноэтажное строение.. А что чердак-мансарда высотой 4м - никого это не касается … мол нормативов никаких нет.. значит и нарушений нет.. (соответственно кроме разрешения на строительство..) Говорит… мол заплачу штраф и все зарегистрирую.. Но меня высота баньки 7м никак не устраивает. Дайте, пожалуйста, ссылку на норматику и вообще каким путем идти чтобы сосед уменьшил высоту чердака или мансандры.. Буду ОЧЕНЬ признательна за любую информацию. Спасибо P/.S. Выдержки из ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) 3.9 хозяйственные постройки: Одноэтажные строения и сооружения нежилого назначения, размещаемые на приусадебном участке и предназначенные для обслуживания домовладения и земельного участка. 6.2.5 Площадь и планировка хозяйственного двора, объем личного подсобного хозяйства, состав хозяйственных построек зависят от площади приусадебного участка и характера его использования в поселениях различных типов. Состав и площади застройки объектов приусадебного участка в зависимости от площади приусадебного участка приведены в таблице 3. Таблица 3 В квадратных метрах Примечание — Высота хозяйственной постройки, расположенной на минимальном нормативном расстоянии от установленной границы, разделяющей смежные приусадебные участки, от уровня земли до свеса двускатной или односкатной стропильной конструкции, а также до верха парапета или нестропильной конструкции (плоской кровли) со стороны смежного участка — не более 3 м. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство дома на дачном участке. | Motorist88 | Организационные вопросы | 20 | 27.02.2018 16:38 |
высота оконного проёма | lёwa | Окна, двери | 35 | 07.07.2017 18:35 |
Хозпостройки на участке | Семиход | Организационные вопросы | 64 | 26.12.2013 01:28 |
Автокраны 14-50 тонн, высота подъема до 38 метров | Майна Вира | Услуги. Предложение | 0 | 25.12.2013 02:13 |
Высота стяжки 2 этажа | wilson | Перекрытия | 23 | 24.07.2012 00:33 |
|
|
Высота крыши хозпостройки на дачном участке Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!