![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 244725 |
Карапузо
|
![]()
собираюсь сложить отопительно-варочную печь Буслаева на 560 кирпичей. она будет на втором этаже. Возможно ли отлить фундамент в уровень пола 1 этажа, а дальше до второго выложить в полкирпича колонну 1100Х1100, потом в ней, на 2 эт. залить фундамент 30 см. с арматурой, далее на эту конструкцию складывать печь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 244739 |
Я тут живу!
|
![]()
Если Ваш фундамент рассчитан по несущей способности на общий вес сооружения , то почему бы и нет
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 244752 |
Карапузо
|
![]()
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 244754 |
Я тут живу!
|
![]()
@Джордж буб,
вы вес печи 1х1 представляете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 244765 |
Карапузо
|
![]()
около 2.5 т+ еще тонна кирпичной колонны, подкоторой будет хороший армированный фундамент. Что не выдержит колонна или фундамент?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 244773 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно, нужно считать несущую способность грунта и под вашу нагрузку рассчитать площадь основания, хотя НЕТ, не нужно ничего считать, т.к. 3,5 тонны, даже на 1м2 это ничто для любого грунта (0,35кг/см2). По колонне будет не фундамент а четырёхопорная плита. Не знаю как опирается печь, но, если только по периметру, и размеры основания плиты такие же как размеры колонны, то эту плиту даже считать не нужно, можно конструктивно принять, т.к. нагрузка пойдет прямо на стенки колонны, чуть больше чем пол тонны на погонный метр. Пол кирпича на сжатие справятся, а устойчивость обеспечена коробом. Только кирпич лучше полнотелый и марки повыше, т.к. у низкомарочного брака много. Хотя по расчету получается 570кг/м (погонный метр стенки колонны или короба, не знаю как правильно назвать), при стене 120мм это 0,475кг/см2, при несущей 7,5кг/см2 даже у кирпича марки М75
2,5 тонны это пыль Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 11.12.2015 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 244832 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,
печь опирается не по сторонам... считайте,что это монолитная колонна с дырками... весь основной вес - в середине... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 244838 |
Я тут живу!
|
![]()
ну, тогда просто залить плиту сверху кирпичного короба, на таком пролёте армирования минимум
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 244839 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Обсуждение проекта второй свет | Александр Б | Проекты и проектирование | 1 | 28.01.2015 15:08 |
Ленточный ФУНДАМЕНТ! Монолитный ФУНДАМЕНТ! Свайный ФУНДАМЕНТ! | fundament | Услуги. Предложение | 0 | 03.06.2014 18:04 |
Второй источник тепла для дома в 200 мкв: тт-котел против теплоемкой печи | Семиход | Отопление | 78 | 02.02.2014 15:40 |
Печи и камины | sanyok | Литература и инструкции | 4 | 22.02.2013 21:22 |
|
|
фундамент для печи на второй этаж Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!