![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 103552 |
Пионэр
|
![]()
блоки кладу не я(я - был при нем зачастую подсобником), а каменщик, я могу передавать только его комментарии и свои наблюдения.
так вот, когда он клал широкие блоки(400 и 500 мм) то он намазывал клей не на всей плоскости а ближе к краям полосы. а 200-ки и 300-ки всю плоскость. ко всему прочему, у него такой стиль кладки, что он довольно жирно намазывает вертикальные швы, может поэтому и расход клея на уровне верхнего предела. на землю раствор практически не падал, а качество - выше всех похвал, поэтому расход клея меня не волнует- тонну штукатурки сэкономлю точно, т.к стены на 2,5 метровом правиле не имеют погрешности более 3 мм везде, про вертикаль вообще молчу а сам же каменщик говорит, что ему лучше работать с болеее мелкими блоками - хоть возни и больше но напряга при установке меньше.. сухой блок 40-ка весит 35кг, а что будет после дождя - жесть полная - точно спину на раз сорвать можно. в общем и я каменщик предпочитаем кладку в два блока. между блоками зазор 5-8 мм, никакого клея, зазор нужен чтобы ровнять лицевую часть блока |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: