Есть два вида незамерзающих теплоносителей. Оба ядовитых. Одного достаточно 5 капель, второго надо стакан хлебануть. Этиленглюколевый послабее торкает

Слив СО с незамерзайками довольно опасное занятие. Так же при применении антифризов скорее всего потребуется замена котлового насоса на более мощный.
Продувка... Продувка компрессором не даёт положительных результатов, тк всю воду убрать из СО невозможно. В тех же радиаторах она останется ниже пробок. Да и с теплообменниками котла не всё гладко. Просто их может раздуть, но вы этого не видите.
Отключение электричества отключает котёл, вводя его в ошибку. Но эта ошибка, в отличии от отсутствия давления газа, не критическая, те после подачи света котёл опять запускается. Так же почти у всех котлов есть режим антизамерзания: когда температура в помещении падает до 5 градусов он врубается. Так что работая на минимальном режиме шансов замёрзнуть минимальные. Тем более дом, если он не из фанеры и в неём была плюсовая температура, разморозится до минуса не так быстро как кажется. Ему день для этого нужен минимум, а за этот срок почти все аварии на линиях устраняют.
Далее... Бесперебойник. Это этого всего дешёвого фуфела нет толка. Тот, который реально даст работать котлу сутки стоит не малых денег, не рентабельно его держать - имхо.
Но есть альтернатива - сигнализация на GSM. Вам придёт смс и об отсутствии электричества и о температуре в помещении и о прочей лабуде.