![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 105492 |
Я тут живу!
|
![]()
До теперешнего времени ничего у меня не изменилось. Т.к. дом в этом году заморожен - до "умного дома" как до Луны. Да и других забот сейчас полон рот.
А по делу: как уже отмечалось, у меня нет планов сделать дом умнее меня. Я хочу автоматизировать рутинные процессы: - поддержка комфортной температуры в доме (нагрев в холода, охлаждение в жару) - нагрев горячей воды (с прогревом до 70 градусов не реже раза в неделю с приоритетом использования халявного тепла) - управление источниками тепла (по потребности и приоритету: солнечный коллектор, теплоаккумулятор, газ.котел, электроТЭНы) - обеспечение вентиляции (поддержка заданной влажности и воздухообмена) - включение дежурного ночного освещения - отпирание калитки (по RFID, подошел на метр к калитке - открылась) и прочее. Вплоть до автополива газона по данным прогноза погоды и фактических осадков с сайтов погоды. ПС: Ардуино анансировали выпуск новой платы на процессоре АРМ "Ардуино Дуе". Среда разработки не меняется, плата по разъемам совместима с Мегой, но получаем в распоряжение сумасшедшую производительность, достаточную для любых бытовых не не очень задач ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: