выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 16:49   #1 или 106017
Чертяжаночка
Кому няка

На днях передали нам два саженца яблони (Коваленковское и Джонаголд Супра) с опытной станции.
Так как был опыт посадок весной и осенью, и мне не очень понравилась осенняя посадка, - решила сохранить саженцы до весны в погребе.
В инете нашла способ хранения в опилках: опилки запарить (залить кипятком, накрыть, дать остыть, перемешать), засыпать корни влажными опилками, укутать плотно пленкой и опустить в погреб.
Важно, думаю, чтобы корни находились в умеренно влажном состоянии, буду посматривать иногда.
Чертяжаночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 00:11   #2 или 106085
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от Чертяжаночка Посмотреть сообщение
и мне не очень понравилась осенняя посадка
вы не любите кошек потому что не умеете их готовить
посадите правильно саженцы получите правильные деревца которые потом станут правильными деревьями которые будут давать вам правильные плоды.

в данном случае не имея опыта хранения (консервации) саженцев не лезьте в брод просто посадите их. вы ничего не теряете...
VAR вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 5
Старый 26.10.2012, 10:31   #3 или 106120
Чертяжаночка
Кому няка

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
варварский способ.... просто издевательство над саженцами
И в чем же издевательство? Вы пробовали так сохранить?

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
вы не любите кошек потому что не умеете их готовить
посадите правильно саженцы получите правильные деревца которые потом станут правильными деревьями которые будут давать вам правильные плоды.

в данном случае не имея опыта хранения (консервации) саженцев не лезьте в брод просто посадите их. вы ничего не теряете...
Позвольте не согласиться. (и откуда Вам известно про мой опыт?)
Как раз таки есть опыт хранения в моем же погребе.
Необходимо было для строительных работ поздней осенью убрать молодой саженец черешни (оказался посажен годом ранее не в том месте), выкопала, немного земли оставила у корней, поместила в мешок и в погреб. Весной были хорошие почки, был посажен и замечательно прижился.
А по поводу, что я ничего не теряю при осенней посадке, так я уже писала - есть что сравнивать, и повторюсь, я - за весеннюю посадку на своем участке.
Старый 26.10.2012, 10:40   #4 или 106121
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
(и откуда Вам известно про мой опыт?)
прошу прощения но раз вы интересовались возможностью сохранить саженцы то я понял так что опыта у вас в этом нету поэтому позволил себе дать вам совет...
раз вы знаете что делаете то у вас все получится!
VAR вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 17.05.2013, 13:10   #5 или 143425
Чертяжаночка
Кому няка

Цитата:
На днях передали нам два саженца яблони (Коваленковское и Джонаголд Супра) с опытной станции.
Так как был опыт посадок весной и осенью, и мне не очень понравилась осенняя посадка, - решила сохранить саженцы до весны в погребе.
В инете нашла способ хранения в опилках: опилки запарить (залить кипятком, накрыть, дать остыть, перемешать), засыпать корни влажными опилками, укутать плотно пленкой и опустить в погреб.
Важно, думаю, чтобы корни находились в умеренно влажном состоянии, буду посматривать иногда.
Не буду больше цитировать, думаю, тот кто не верил в такое хранение, и помнит свои высказывания про издевательство над саженцами, поймет, о чем речь.
Все-таки теория теорией, а опыт – вещь неоспоримая.
Показываю, что вышло у меня. Я ничего не стала менять и даже не распаковывала и не проверяла состояние за всё время хранения. Когда пришла пора саженцы высаживать, состояние у них было отличное, никакого и намека не было на плесень, и яблоньки хорошо прижились.

Сказали спасибо: 2
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: