выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 12:38   #11 или 106457
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Знак отличника: За отличие! 

Zmeevik, машина с манипулятором разгрузит плитку не там где мне нужно, а там куда сможет доехать, в моём случае это разница метров в 30

Цитата:
Сообщение от Zmeevik Посмотреть сообщение
это если у самодельной плитки это главное достоинство...
есть ещё достоинство, например
1)нет потребности в трате единовременно в немалой сумме денег, ведь не будешь же нанимать машину с манипулятором ради привоза 50-ти плиток (и так 6 раз минимум)
2) делая плитку сам, учитывая её небольшое количество при заливке (вряд ли буду больше 20 шт за день заливать), при выемке из форм сразу же укладываю на дозревание (дня три), а с площадки дозревания - плитка укладывается на временные дорожки
3) невозможно просчитать необходимое количество плитки заранее (я даже не придумал где у меня будут ВСЕ дорожки)
4) нет необходимости резать готовую плитку, ибо можно отлить уже "обрезаную"(пока на практике не опробовал, но идеи реализации имеются)

Цитата:
Сообщение от wilson Посмотреть сообщение
Прочность и догловечность вызывают сомнения.
Для гружёного МАЗа - да, для меня же весом, менее центнера и гружёной тачки с максимальной грузоподъёмностью в 200 кг, думаю прочности будет с избытком, ведь формы при заливке вибрирую. Единственое, что у меня однозначно хуже чем у заводской, это различная толщина по краям (так как поддон точно по уровню не смог выставить и неи времекни на затирку), но думаю по весне, конда буду на стройке с ночовкой, эта проблема будет решена. Пока что все мои 25 сделаных плиток и ещё более дюжины созревающих, всего лишь пилотный проект по отработке технологической карты и рецептуры.

Цитата:
Сообщение от wilson Посмотреть сообщение
Вид у плитки супер на фото
у последней, которую вынимал, выд был ещё лучше (меньше сколов по краям, вплоть до их отсутствия)
Цитата:
Сообщение от Zmeevik Посмотреть сообщение
это я к тому что для меня до сих пор под сомнением целесообразность этого всего процесса
Тут всё зависит от дохода в час и увлечённости от дела, если бы у меня была ПОСТОЯНАЯ загруженостт от 15-20 баксов в час, то естественно плитку бы не отливал сам, а при 2-3 бакса в час...лучше я буду "отдыхать" у себя на участке при этом быть на связи для приёма заказа по первому нормо/часу.
Не агитирую отивать плитку самостаятельно
Отливать плитку исключительно ради экономии денег, не имея свободного времени, так же глупо
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: