![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#231 или 106915 |
Угнездилась
|
![]()
" ...Исходя из этого вопроса, полагаю что вы решения за своих детей принимаете? Боюсь, что они могут прожить вашу жизнь, а не свою и вместо спасибо, потом вы услышите другие слова. ..."
Когда я вижу или слышу подобные слова -штампы , то сразу понимаю одно: таким образом подрывается связь между поколениями. Причём , очень конкретно подрывается ! То есть , если человек так думает и старается , чтоб так же думали другие-это мешает передавать накопленный опыт от поколения к поколению. ПОНИМАЕТЕ , О ЧЁМ Я ? В 90-ые годы , годы перестройки , стали всплывать эти стандартные отмазки , которые учат молодых не слушать старших , типа : " Мы сами с усами ! " , " Нечего нас учить ! " , " на своих шишках учиться лучше ! " " Так самостоятельнее " , в результате чего вместо ускорения развития популяции процесс очень замедлился. Если КАЖДЫЙ будет не слушать родителей и все трудности жизни проверять на себе-мы постепенно вернёмся в каменный век ! Нормальный родитель , который знает про НАШУ армию , скажет своему чаду следующее : " Сынок ! Я там был. Поверь мне , ходить туда не стоит " . А родитель , прошедший и принявший гос.воспитание армией , скажет своему : " Иди , сын , я там был , и ничего-выжил ! Попробуй и ты " . Разницу в воспитании чувствуете ? Почаще задавайте себе вопрос " зачем ? " . |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#232 или 106916 |
Я тут живу!
|
![]()
да нормуль все. пиписками меряется одна сторона. другие просто парируют весь этот пафос.
Мы наверно о разных понятиях говорим Родине и Государстве. Про Родину то все понятно и никто не бодается. А остальное притянуто за уши по инерции |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 106925 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 или 106928 |
Угнездилась
|
![]()
Пафос , притянутый за уши-это считать , что всё работает для всех одинаково. Как бы-армия делает из пацанов мужчин , это способствует закалке духа и тела и т.д. и т.п.
Всё индивидуально ! Слишком разные организмы у всех , что по здоровью , что по потребностям умственным и физическим , что по планам на жизнь . Это как у разных детей : кому-то помогает ласка , а кому-ремень. В каждом обществе есть солдаты . Хорошо там , где армия на добровольной основе. Трудная тема и почти неисчерпаемая . Спорить можно бесконечно . Странный механизм : те , кто сам прошёл армию , почти всегда хотят , чтоб туда попали и другие ( напоминает верующих : как , вы ещё не верите ? Как так можно ? ) , но вот те , кто там не служил , обычно более лояльны -хочешь , служи , не хочешь -твоё дело. То есть , последними подразумевается , что есть выбор и различные желания . Вот и разница мышления .Оно шире , как видите , и допускает варианты . Наверное , не отбита в той же армии способность мыслить , анализировать самостоятельно ? |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#235 или 106929 |
Я тут живу!
|
![]()
Chel, Pavel_GGS, по мне, так , мягко говоря, некорректно сравнивать не откушав устриц. У каждого свои тяготы в жизни были, и для каждого будет казаться, что у кого то было теплее, а у кого мягче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 или 106931 |
Я тут живу!
|
![]()
Chel, я, как и Павел, закончил БНТУ. Но у меня военная кафедра была. 1 полный день в неделю. Как тогда, так и сейчас считаю, что это был 1 день в неделю вычеркнутый из жизни... В казарме доводилось жить только на сборах (не помню уже, неделю или две). Плюсов, кроме как избавление от иллюзий что же есть современная наша армия, не увидел. Что-то сразу вспомнилось из прошлой реальности: Подход 5, знание 2, отход5-итого4-- сегодня будем рассматривать строение скелета черепа-- зимняя резина, это та же летняя, только другая. Своих бы не отправлял, нечего там им делать
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#237 или 106933 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska, в нашей стране нет такого понятия "хочешь служи, а хочешь нет". "Хочешь нет" -это значит ищи у себя болячки, плати деньги. Спустя 20лет, как-то у меня в поликлинике спросили: "Служил ли я в армии?" На ответ "Да". Сказали, что мог бы и не служить. Я объездил половину Советского Союза и какая- то там моя болячка меня не беспокоила.
Я отслужил 2 года и никого туда не агитирую. Но смешно слушать молодежь, когда она с пеной у рта, старается расказать о зря потраченном времени и другую хрень. Тут поднимался вопрос: "А что дала тебе армия?" Мне трудно ответить на этот вопрос. С таким успехом можно спросить и у противоположной стороны. И не известно, что потеряешь, а что найдёшь отслужа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 106934 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 106935 |
Угнездилась
|
![]()
Я имею в виду понятие моральное , как потребность " служи , не служи " .
В остальном вы правы , рассказывая свой опыт.не спорю. Но очень хотелось бы вас послушать , если бы у вас были не две дочери , а два сына. ) Вы уверены , что вы рассуждали бы так же ? Скорее всего , вы , как адекватный человек , не стали бы гнобить своё прошлое , но их бы туда не сильно старались пустить.) А отмазки от армии..Жаль , что у нас пока не существует нормального законного способа туда не пойти , кроме как отсрочка из-за учёбы в вузе. Про альтернативную службу пока только все разговоры разговаривают. А у пацанов жизнь идёт , и надо что-то делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 106936 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Хочешь-лечи\учи\соблюдай закон. Не хочешь-твое дело. У каждого должен быть выбор. Как сделали выбор,так и живем: с армией\медициной\образованием\мвд. Споря о вкусе устриц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Про армию. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: