выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 18:37   #411 или 107320
Chel
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Gek Посмотреть сообщение
Chel, вопрос цены, и не думаю, что это будет значительно дороже чем содержание воинской части.
Хм...мы-ж вроде на строительном форуме...думаю все представляют сколько стоят услуги строителей, особенно через юр. лицо )))
Хотя если строить только один НП в год, то тогда несомненно.
При союзе стройбаты строили все для ВС, от военных городков до мостов и аэродромов. Сейчас конечно острой надобности в данном роде войск нету. И я не знаю, есть они сейчас, или нет (далек от армии последние лет 15)...но в любом случае, как я и писал выше, не все в войсках занимаются боевой подготовкой...часть ЛС выполняет сопутствующие задачи, и наверное, это в данный момент большая часть ВС РБ.
Chel вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 31.10.2012, 18:41   #412 или 107321
ApacheM
Дипутат

Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.
ApacheM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:44   #413 или 107322
Chel
Пионэр

Цитата:
Сообщение от ApacheM Посмотреть сообщение
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.
Все это правильно....кроме медиков - они исключительно либо офицеры, либо служащие, т.е. вольнонаемные... срочников там нету.
Chel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:44   #414 или 107323
Gek
Дипутат

Знак отличника: За отличие! 

Все должно развиваться. На смену феодализму пришел капитализм. На смену крепостным солдатам должны придти военные заказы.
Gek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:47   #415 или 107324
Gek
Дипутат

А конце концов. Мир во всем мире. С победой глобализма армии станут не нужны.
Gek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:53   #416 или 107325
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Цитата:
Сообщение от Chel Посмотреть сообщение
кроме медиков - они исключительно либо офицеры, либо служащие, т.е. вольнонаемные... срочников там нету.
фельдшера и санитары срочники, во всяком случае у нас были. Даже медбрат один был из срочников
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:56   #417 или 107326
Oksik
Я тут живу!

Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ApacheM Посмотреть сообщение
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме,
ага... на стройках строителей не хватает, а тут... за зарплату контрактников строители работать не будут, уж поверьте...
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 19:06   #418 или 107331
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Oksik, не знаю как работают контрактники мотострелки или артеллеристы на стройках, а вот срочники...один среднестатический строитель выдаст норму больше чем целое отделление (треть взвода)
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 19:12   #419 или 107333
Oksik
Я тут живу!

Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Медаль  

Korvet068, за какие шиши нанимать этого одного строителя.... да и не будет он работать за треть взвода ему ж тоже надо перекур и ты.пы
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:02   #420 или 107343
Семиход
Я тут живу!

Армия не должна быть стимулом или наказанием (в случае студентов), источником волнений (в случае родителей), источником горя (в случае того несчастного срочника)...

Что такое армия как организация? Это целый институт - это и четкая структурированная иерархия управления с производством (собственно войска), снабжением (вплоть до фермы при части), обслуживанием (прачечная, баня и т.п.), здравохранением. Не нужно путать армию и воинскую службу! Более того, не нужно путать офицеров (контрактников) и срочников.

Если взглянуть в прошлое, то станет очевидным: армия превратилась из самостоятельной силы в манипулятивный орган власти. Вспомните школу и историю РБ. Был князь и его наемное войско. Воины сражались за интересы князя за долю в добыче, получали жалование и т.д. Во времена Московии появилась воиская повинность, рекруты и т.д., а это уже прямая эксплуатация. Дальше высокие слова о долге и тому подобном.

Что мы имеем сегодня? Сегодня мы имеем вымывание продуктивного поколения из страны. Это поколение не то, что защищать эту страну, оно жить тут не хочет! Армия имеет в их глазах авторитет? Не смешите меня.

И что получит молодой человек в войсках сегодня? Профессию? Знания? Опыт? Не думаю. Ну получит какие навыки рабочего... Зачем это молодому парню с высшим образованием? Да еще не по профилю. Безусловно, для многих год - полтора в дисциплине - полезная вещь. Однако, не стоит сваливать на военных задачу воспитания поколения. Это задача педагогов от дет.сада до вуза, но не офицеров. В армии можно научиться различать людей - замкнутый коллектив мужчин в ограниченном пространстве и условиях.

Часто говорят о профессиональной армии. В этом есть резон. Почему всегда, например, к медикам повышенные требования: "как он будет лечить людей?" Почему не возникает вопроса: как он будет строить, как обслуживать, как учить и т.д. Почему медицина должна быть профессиональной, а армия - нет?

Пока будут падать плиты на срочников, будут волноваться мамы, будут платить папы за откос, будут в общем-то неплохие ребята придумывать себе болячки, тянуть нежеланную учебу, рожать детей по необходимости... Разве это правильно?
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: