![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#411 или 107320 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Хотя если строить только один НП в год, то тогда несомненно. При союзе стройбаты строили все для ВС, от военных городков до мостов и аэродромов. Сейчас конечно острой надобности в данном роде войск нету. И я не знаю, есть они сейчас, или нет (далек от армии последние лет 15)...но в любом случае, как я и писал выше, не все в войсках занимаются боевой подготовкой...часть ЛС выполняет сопутствующие задачи, и наверное, это в данный момент большая часть ВС РБ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 или 107321 |
Дипутат
|
![]()
Вот эти "ЛС выполняет сопутствующие задачи" должны быть набраны из вольнонаемных, тот же строитель, только в форме, на то они и вспомогательные(а на мелки объекты можно вообще сторонних привлекать). А то можно и медиков в армии разогнать - выдать учебник, пусть солдаты по нему сами себя лечат, как перед этим что-то строили и свиней кормили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 или 107322 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 или 107323 |
Дипутат
|
![]()
Все должно развиваться. На смену феодализму пришел капитализм. На смену крепостным солдатам должны придти военные заказы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 или 107324 |
Дипутат
|
![]()
А конце концов. Мир во всем мире. С победой глобализма армии станут не нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 или 107325 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 или 107326 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 или 107331 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Oksik, не знаю как работают контрактники мотострелки или артеллеристы на стройках, а вот срочники...один среднестатический строитель выдаст норму больше чем целое отделление (треть взвода)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 или 107333 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, за какие шиши нанимать этого одного строителя.... да и не будет он работать за треть взвода
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 или 107343 |
Я тут живу!
|
![]()
Армия не должна быть стимулом или наказанием (в случае студентов), источником волнений (в случае родителей), источником горя (в случае того несчастного срочника)...
Что такое армия как организация? Это целый институт - это и четкая структурированная иерархия управления с производством (собственно войска), снабжением (вплоть до фермы при части), обслуживанием (прачечная, баня и т.п.), здравохранением. Не нужно путать армию и воинскую службу! Более того, не нужно путать офицеров (контрактников) и срочников. Если взглянуть в прошлое, то станет очевидным: армия превратилась из самостоятельной силы в манипулятивный орган власти. Вспомните школу и историю РБ. Был князь и его наемное войско. Воины сражались за интересы князя за долю в добыче, получали жалование и т.д. Во времена Московии появилась воиская повинность, рекруты и т.д., а это уже прямая эксплуатация. Дальше высокие слова о долге и тому подобном. Что мы имеем сегодня? Сегодня мы имеем вымывание продуктивного поколения из страны. Это поколение не то, что защищать эту страну, оно жить тут не хочет! Армия имеет в их глазах авторитет? Не смешите меня. И что получит молодой человек в войсках сегодня? Профессию? Знания? Опыт? Не думаю. Ну получит какие навыки рабочего... Зачем это молодому парню с высшим образованием? Да еще не по профилю. Безусловно, для многих год - полтора в дисциплине - полезная вещь. Однако, не стоит сваливать на военных задачу воспитания поколения. Это задача педагогов от дет.сада до вуза, но не офицеров. В армии можно научиться различать людей - замкнутый коллектив мужчин в ограниченном пространстве и условиях. Часто говорят о профессиональной армии. В этом есть резон. Почему всегда, например, к медикам повышенные требования: "как он будет лечить людей?" Почему не возникает вопроса: как он будет строить, как обслуживать, как учить и т.д. Почему медицина должна быть профессиональной, а армия - нет? Пока будут падать плиты на срочников, будут волноваться мамы, будут платить папы за откос, будут в общем-то неплохие ребята придумывать себе болячки, тянуть нежеланную учебу, рожать детей по необходимости... Разве это правильно? |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
|
|
Про армию. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: