![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 108674 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня выставили почти всю опалубку по внешнему периметру. Работа началась только часов около 12... Всем я сегодня был нужен с утра... Моя затея с монтажным пистолетом немного провалилась... Дюбель откалывает край блока... пришлось на ходу наращивать все щиты, что использовались для залития подушки на одну доску 150 мм... Очень удобно использовать щиты одной длинны...Появилась другая проблема - дюбель теперь стал раскалывать саму доску. Нормально фиксировать опалубку не получилось таким образом. Было находу придумано другое решение - в блоке сверлили отверстие 12 мм и забивали в него куски 12 арматуры 300 мм. На эти штыри ставили готовые щиты, после чего штыри загибались куском трубы, а после прижимались плотнее к щитам большим молотком... За неполный день просверлили порядка 60 отверстий. Каждое сверлилось два раза, сперва сверлом на 8 мм, затем на 12... Штыри, перед тем как забиваться в стену, мазались крутым цементным раствором - где-то 1 к 1-му. За день было установлено 19 щитов.
После того, как выставятся все щиты, внутри нанесу разметку, по уровню которой и будет заливаться бетон. Дополнительно щиты все-таки пристрелю пистолетом через металлическую шинку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 108862 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 108878 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 108881 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно было просто засверливаться в ФБС через доску опалубки двенадцатым сверлом на глубину 10 см, а затем забивать арматуру - держит мертво...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект by Saburoff | Saburoff | Проекты и проектирование | 185 | 18.02.2013 21:54 |
Пицца by Saburoff | Saburoff | Рецепты | 2 | 04.03.2012 13:03 |
|
|
Стройка by Saburoff Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!