Строим вместе! |
|
05.11.2012, 15:58 | #371 или 108135 |
Я тут живу!
|
"Мы не требуем там создать суперстадион, как его создавали в Лондоне, или как "Птичье гнездо", которое Тозик курировал в Китае". (тнп о стадионе "Динамо")
А какое гнездо Тозик курировал в Китае? Задал в поиске, теперь мучаюсь сомнениями... Что будут строить у нас? Последний раз редактировалось ozzie; 05.11.2012 в 16:11. |
05.11.2012, 19:41 | #372 или 108151 |
Я тут живу!
|
я такой салатик делала "гнездо глухаря"
|
06.11.2012, 15:29 | #373 или 108368 |
Я тут живу!
|
"Я не так хорошо знаю современные импортные автомобили. Но автомобиль - это мой любимый вид транспорта. Начиная от мотоцикла и заканчивая автомобилем, я их освоил и владею неплохо. Поэтому не буду лукавить, что автобус был моим любимым видом транспорта, хотя я очень много передвигался на автобусах и дизельных поездах", - сказал Александр Лукашенко.
|
06.11.2012, 15:30 | #374 или 108369 |
Я тут живу!
|
"Недавно американский психолог Льюис Филдс из Бостонского университета опубликовал любопытную работу о так называемом мозаичном мышлении. Очень упрощая, можно сказать, что мозаичное мышление-это когда человек, вместо того чтобы рассуждать последовательно и пытаться понять логику происходящих вокруг него событий, оперирует разрозненными, никак не связанными (на его взгляд) образами и понятиями. И реагирует на них по отдельности. «Мозаичный» человек может, например, радоваться, что ему с некоторых пор начали уступать место в трамвае. И он же будет страшно возмущен и огорчен, если ему скажут, что он выглядит как старик.
Считается, что мозаичное мышление присуще детям - поэтому они и любят засыпать взрослых совершенно неожиданными вопросами без всякого повода. А потом не успевают дослушать ответ. С возрастом это проходит. А если не проходит, то диагностируется как легкое психическое расстройство. Филдс обнаружил две любопытные вещи. Во-первых, число «мозаиков» среди взрослых оказалось куда выше, чем думал и раньше, - почти четверть против считаных единиц процентов. Во-вторых, абсолютное большинство подопытных психолога оказались склонны к плагиату. Например, многие любили выдавать чужие остроты за свои. Интересная картина вырисовывается. Не значит ли это, что те, кто пытается выехать на чужих идеях, обладают как раз мозаичным мышлением? Вот вам и объяснение, почему их продукты, каждый отдельный параметр которых может быть лучше, чем у конкурента, в целом обычно представляют собой довольно жалкое зрелище. Такие «творцы» просто не способны воспринимать сложные предметы иначе, чем в виде набора слабо взаимодействующих кусков». http://msk.treko.ru/show_article_1616 |
06.11.2012, 18:15 | #375 или 108423 |
Я тут живу!
|
Модный сейчас термин у психологов, связанный с поверхностностью знаний, переизбытком информации. Насчёт того, что у взрослых это более распространено, даже не сомневался. Вообще-то в какой-то степени отношу это и к себе, т.к. глубины часто не достаёт, вообще это видимо при желании на любого человека можно навесить, ну а что касается солнцеподобного, так ему покруче диагнозы ставили.
|
06.11.2012, 21:50 | #376 или 108500 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
09.11.2012, 10:23 | #377 или 108899 |
Я тут живу!
|
Еще один несчастный.
"Проблема – не между мною и народом, у меня нет никакой проблемы с народом. Против меня – США, против меня – Запад, против меня – много арабских стран и Турция. Если бы сирийский народ также был против меня, то как бы я остался здесь?" |
09.11.2012, 10:25 | #378 или 108900 |
Гомельский
|
Еще один претендент на белорусское гражданство?
|
Сказал cпасибо: |
16.11.2012, 11:24 | #379 или 110196 |
Я тут живу!
|
"По словам генпрокурора Беларуси Александра Конюка, деятельность МВД в сфере борьбы с коррупцией недостаточно эффективна. Установлены лишь единичные факты коррупции должностных лиц, занимающих ответственное положение. В то же время количественные показатели обеспечиваются главным образом за счет привлечения к ответственности рядовых сотрудников.
Нуждается в реформировании, по мнению президента, и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. "Достаточно эффективно с 1991 года выполняет свое предназначение главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Однако фактор организованной преступности в настоящее время не представляет, наверное, уже такого риска для национальной безопасности, как это было раньше, - отметил глава государства. – Вспомните, в эту службу тогда отбирали лучших. Теперь с учетом складывающейся обстановки и без ущерба для дела возможно "вернуть долг". Укрепить личным составом главка другие службы криминальной милиции, на которые приходится основная нагрузка по раскрытию преступлений. По мнению главы государства, это своевременно и отвечает обстановке, к тому же передача более 180 высококвалифицированных сотрудников главка в криминальную милицию ее укрепит". То есть, с коррупцией мы уже не боремся? ---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:01 ---------- Лукашенко поручил также более тщательно пересмотреть численность личного состава. "Текущий некомплект органов внутренних дел находится в пределах 6 тыс. Но на обстановку негативно не повлиял. То есть динамика нормальная, значит, надо посмотреть и на эти штаты". |
16.11.2012, 12:19 | #380 или 110237 |
Я тут живу!
|
это не коррупция. это взаимовыгодное сотрудничество.
|
|
|
Отдельные перегибы на местах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!