![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 107710 |
Карапузо
|
![]()
ДзякуЙ! за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 107711 |
Карапузо
|
![]()
Да подскажите? видел строящийся дом неподалеку, так вот что удивило: дом из газосиликата, а внутренний периметр наружних стен выложен силикатным кирпичем. ЗАЧЕМ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 107714 |
Я тут живу!
|
![]()
ну как вариант расположение более плотного матриало по паропроницаемости внутри здания.
С несущей способности такая перегородка с перевязкой с ГС не удачное решение т.е бессмысленное |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 107716 |
Карапузо
|
![]()
Весной собираюсь начать возводить стены. Прочитал кучу веток на фруме. Много мнений и сомнений. Ширина ленты фундамента 400. Термошубу как-то не расматриваю как вариант. Блок + зазор + Облицовка кирпичем силикатным думаю. Какой величины должен быть зазор? Или можно без него? Знакомый строитель утверждает, что на практике можно и без зазора: блок+кирпич. Так ли Это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 107736 |
Партызан
|
![]()
не так.
В "Литературе по стройке" много найдете полезного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 107737 |
Куратор
|
![]()
Имхо, только если блок не менее 400 мм. Иначе скоро встанет вопрос термошубы (опустим вопрос внешнего вида силиката).
Я намучался со своей такой. Очень много ньюансов в утеплении трехслойных стен. Даже рассматривал на предмет разобрать облицовку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 109318 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
У кирпича выше теплоёмкость чем у ГСБ, соответственно будет большая инертность в изменении температуры. Да и летом такая стена, практичнее, днём будет запасаться теплом, отдавая прохладу, а ночью, наоборот, согревать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 112702 | ||
Космомолец
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 112706 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если у ГСБ снаружи отделывать ВПЛОТНУЮ (бнз вентзазора) материалом у которого паропроницаемость паропроницаемость ниже чем у ГСБ, то всё верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 112742 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплые стены | Сергей 31 | Отопление | 340 | 10.01.2022 18:58 |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Куплю | 0 | 14.09.2011 13:18 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Приму или отдам в дар | 0 | 14.09.2011 13:17 |
|
|
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|