Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Под кожухом топки Вы имеете ввиду конвекционный экран (жестянку, изогнутую по форме топки) или короб-распределитель горячего воздуха? Если и то и другое, тогда изолируйте минватой и зачем Вам польский изол? Или Вы только топку изолировать ватой хотите, а короб над топкой сделать из изола? Тогда не понятно зачем? От минваты в пользу кальций-силикатных плит отказываются по причине испарения вредного клея под воздействием высоких температур и вовлечению мельчайших волокон ваты в оборот воздуха, которым мы дышим. Признано во всем мире, что эти вещества очень опасны для здоровья человека и являются канцерогенными (ракотворными, способствующими возникновению рака). Фирменный короб-распределитель отчасти решает эту проблему парения волокон. Но тогда зачем нужен изол?
|
Прошу прощения, если не совсем понятно описал.
Под коробом я понимаю и то и другое, и да я его буду изолировать минватой, но только 4 см толщиной. Топка будет стоять в углу, 2 стены негорючие, лицевую стену буду делать тоже из негорючего материала (из ГСБ или пеностекла). Прочитав еще статью на форумхаузе пришел к выводу, что имеет смысл изолировать 2 стены с задней стороны топки изолом от пола до фальшпотолка (тоже из изола), чтобы стены не нагревались. Также хочу изолировать изолом кирпичную кладку входа дымохода топки в вентканал (как делали вы).
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
|
Нет не читал, спасибо прочту.
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
А еще полистайте вот этот отчет. Здесь очень бюджетный вариант и понятно что и откуда берется.
|
Сенкс.