Выскажу своё мнение о подобных лестницах...в принципе.... Скажу как есть, честно...
Мне подобные лестницы нравятся чисто эстетически... Но я категорический противник лестниц с разными ступенями(треугольными, полукруглыми и прочими неправильной формы)... У вас не только разные размеры ширины ступеней в пределах плоскости ступени, так и ещё разные ступени как выше, так и ниже, т.е. практически каждая следующая ступень разная по форме и размерам. Чисто физиологически человек поднимается/спускается по лестнице интуитивно(машинально), не задумываясь над следующим шагом....А если нужно быстро спуститься или подняться? А если обзор ступеней ограничен при подъёме/спуске габаритного предмета?....получается, что каждый последующий шаг не похож на предиущий...каждый шаг - это сюрприз для новичка.... Может быть вы привыкните....но гость или дитё когда-нибыдь скатится по такой лестнице, и тут без травмы не обойдётся никак...
Лично я сторонник классического прямого марша с поворотной площадкой... Эстетика эстетикой, но должна быть ещё и безопастность не только в теории, но и на практике.... Один единственный нештатный случай может поломать судьбу....
П.с. я на нашей лестнице знаю все ступенги наизусть, но всё равно стараюсь передвигаться с подсветкой...
|