Цитата:
Сообщение от sharaf
Смутил видео ролик.
О каком растрескивании кафеля от температурных перепадов говорил хозяин?
Если у него есть прослойка между кирпичём, значит ли это, что наполнения изразца тоже не проводилось? Если это фаянс, то он тонкий (правильно?). Как результат без наполнения не столь теплоёмкий и инерционность у него будет слабая. Поверхность печи будет то еле тёплой, то обжигающей?
|
На ролике печь двухконтурная, внутренний сердечник шамотный, и внешний контур отделен от внутреннего через зазор в 1-2 см. Такие печи равномерней нагреваются и не испытывают напряжений вследствии нагрева,соответственно нет трещин.На внешний контур прикреплен изразец, либо на проволку,либо на смеси(склеен), толщина внешнего контура вместе с изразцом не более 12 см. Фаянсовый изразей может быт любой толщины и 1 см и 6 см и 9 см.
Скорее всего на той печи изразец приклеен, это убыстряет работу,но исключает в дальнейшем возможность ремонта, печь должна быть очень надежна,единственное,что в ней меняют,это топливник.
Есть способ позволяющий менять даже приклееные изразцы и ремонтировать печь,но он из разряда очень профессиональных секретов.