![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1271 или 116410 |
Я тут живу!
|
![]()
по ходу с ТНВД.
двигатель как месяц с капиталки. такая муть была до этого. как увидели при пробном пуске сразу же бак прочистили и еще форсунки раз проверяли. Потом меняли мозги в ТНВД... как вскрыли крышку ... все в осадок выпавли. ВСЕ удивлялись как она вообще ездит. там уже сажевый нарост пошел . просто не смоешь. вот и начал керосинчик по ходу систему разбодяживать т.е. растворять. Потеплеет отдам что перебрали ТНВД. Хотя машина все равно эту гадость жрет и не давится. Сегодня завелся с 3 раза. 3 раз уже с полпинка. фильтр по ходу не так сильно засрался. PS чую что до меня че только в машину не заливали. ушатывали до последнего |
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 или 116414 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS, пока она заводится(по морозу пусть хоть и с 4 раза) и нормально едет-не лазь в ТНВД.
п.с. откуда у тебя может сажа в ТНВД появится? Сажа в камере сгорания/цилиндрах и дальше по пути выхлопа, но никак не в ТНВД. А черноту 100% дает масло, попадающее в топливо через неплотности (зависит от конструкции двигателя и насоса, у всех поразному). Кинь марку, г.в. и мотор какой-покопаю что смогу по инфе |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1273 или 116415 |
Я тут живу!
|
![]()
ну это я так назвал. там черная плотная муть болотная
![]() возили часть ТНВД комьюторщикам чтоб мозги другие поставили.... они долго смотрели на это непонятное месиво. все равно надо чинить. на холодную живенка мощность подкидывается. а как горячяя то тяжело тянет. не работает датчик температуры топлива. как мне сказали при нагреве саляры ТНВД должен подкидывать жару т.е давления и т.п. этот датчик завязан с мозгами с платой в ТНВД. показывает всегда 0 градусов у меня. Попробуют вначале поставить эмулятор на 60 градусов чтоб посмотреть как и что |
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 или 116416 |
Я тут живу!
|
![]()
В ТНВД может быть грязь от топлива... Особенно от био. Там спирты какие-то, вступают очень быстро причем, в реакцию с резино-пластмассовыми деталями в топливной системе... Поэтому образуется черная хрень, похожая на сажу... Видел не раз такое, особенно в тракторах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 или 116421 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня на бензинке, масло после заливки довольно быстро становится тёмным, даже помню кто-то увидел, и говорит о, пора масло менять, а я его пару недель как заменил. Я правда при замене никакими промывками не пользуюсь, и никогда не пользовался, может надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 или 116422 |
Я тут живу!
|
![]()
sansan, промывки - зло! А масло если черное - это хорошо. Масло мотор мыть должно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 или 116424 |
Участковый
|
![]()
От промывок больше вреда - имхо. После них можно сразу записаться на замену сальников
![]() Если есть большое желание промыть, то лучше уж дешёвым маслом |
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 или 116425 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Лучше чаще менять масло... И желательно лить одно и то же, т.к. в разных маслах - разные пакеты присадок... Может получиться как и с промывкой... но не факт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 или 116433 |
Я тут живу!
|
![]()
Saburoff, не получится как с промывкой, т.к. есть нормы для европ.производителей о возможности смешиваний.Суть в том. что приехал на автобане в любой магаз и должна быть возможность купить литр любого и долить без вреда для ДВС. И не слушайте никого, что в синтектику нельзя минералку и наоборот-бред. Всю жизнь во все свои доливал то что было под рукой(кроме нафтана, естественно
![]() sansan, а черное у тебя становится, т.к.: 1-масло с нормальным пакетом моющих присадок,2-двигатель подуставший/закоксованный. В любом процентном соотношении этих двух пунктов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 или 116435 |
Я тут живу!
|
![]()
Стэлс, я про то, что у разных производителей - разные присадки...в том числе и моющие... может оторвать где-нибудь корж и залепить какой-нибудь масленый канал... А там и капиталкой пахнет... А масло мешать можно... наверное... Хотя сам никогда не смешивал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: