![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#421 или 116487 |
Я тут живу!
|
![]()
Для будущей временной лестницы вырезал в стене отверстия и засунул пару балок 50х150.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#422 или 116488 |
Я тут живу!
|
![]()
Добрался я до 8-го ряда блоков. Надо армировать этот ряд. Заодно перевяжется и лестничный проём. Т.к. высота блоков не совпала со стеной, пришлось глубже штробиться в несущей стене чтобы связать арматуру на одном уровне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 или 116489 |
Космомолец
|
![]()
а чем штробы для армирования делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 или 116490 |
Я тут живу!
|
![]()
Проармировав 8-й ряд, строим дальше. Сейчас надо армировать зоны опирания перемычек и начало оконного проёма на лестнице.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#425 или 116491 |
Я тут живу!
|
![]()
Выточил втулку и новую гайку и установил два отрезных круга по керамике.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 11 |
![]() |
#426 или 116493 |
Я тут живу!
|
![]()
Закончив с внешними стенами надо доделать и внутреннюю несущую с её проёмами, перемычками и вентканалами. Разок работал и почти ночью. Уже холодало вечерами и началась гонка со временем. Для себя решил, надо в этом году, до снега и морозов, перекрыть этаж плитами.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#427 или 116496 |
Я тут живу!
|
![]()
В некоторых местах нельзя было продолжать кладку из-за дверных перемычек, т.к. по перемычкам должен лечь ещё один ряд блоков перед арм.поясом. Поэтому занимался только опалубкой и вязанием арматурных каркасов. Иногда не хватало лишней пары рук.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#428 или 116505 |
Я тут живу!
|
![]()
Для вязания каркасов смастерил своеобразный кондуктор из обрезков досок. Нанёс все возможные размеры хомутов, в углы вкрутил саморезы. Для хомутов использовал арматуру 4-ку. При подготовке к бетонным работам, внезапно пошёл первый снег. Работы свернули.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 или 116512 |
Я тут живу!
|
![]()
Собственно сами перемычки и процесс творчества.
К опалубке в торец доски была прикручена доска с двух сторон. С таким ребром жёсткости можно не ставить подпорок. Вместо цельнобетонной перемычки я решил сделать полегче и в качестве опалубки использовал перегородочные блоки толщиной 100мм. Постелил на щит плёнку. Промазывал клеем торцы блоков и вмазывал последние в середину. Перед заливкой вложил каркас и подвязал за деревянные стяжки. Стяжки укрепил саморезами. Чтобы блоки не разъехались при заливке, вкрутил снизу в блоки саморезы, через щит, по паре на блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 или 116513 |
Я тут живу!
|
![]()
Как-то раз уехав со стройки, забыл ботинки возле дома. На след. день перед работой пришлось подогреть.
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: