выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.00, голосов 6 Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 22:42   #1 или 116562
mayonez
Пионэр

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
У меня на бензинке, масло после заливки довольно быстро становится тёмным, даже помню кто-то увидел, и говорит о, пора масло менять, а я его пару недель как заменил. Я правда при замене никакими промывками не пользуюсь, и никогда не пользовался, может надо?
Не знаю какой у Вас автос, но у достаточно большого кол-ва автомобилей форма поддона не позволяет слить масло полностью...... остается грамм 300 причем самой грязи.
У моего приятеля Opel Vectra B 2.0 DTL. Каждый раз когда меняли масло в гараже буквально через 200-300 км пробега оно становилось полностью черное. Долго не могли понять в чем дело. Потом он сорвал резьбу сливной пробки и начал чесать затылок на предмет того, что делать дальше. Почитал тырнет и решил купить насос для откачки масла через трубку для щупа. После такой процедуры цвет масла менялся долго. Как оказалось позже официалы меняют масло именно таким методом.
mayonez вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.12.2012, 23:01   #2 или 116570
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от mayonez Посмотреть сообщение
Не знаю какой у Вас автос, но у достаточно большого кол-ва автомобилей форма поддона не позволяет слить масло полностью...... остается грамм 300 причем самой грязи.
У моего приятеля Opel Vectra B 2.0 DTL. Каждый раз когда меняли масло в гараже буквально через 200-300 км пробега оно становилось полностью черное. Долго не могли понять в чем дело. Потом он сорвал резьбу сливной пробки и начал чесать затылок на предмет того, что делать дальше. Почитал тырнет и решил купить насос для откачки масла через трубку для щупа. После такой процедуры цвет масла менялся долго. Как оказалось позже официалы меняют масло именно таким методом.
Глупости полные... как раз таки Поддон у всех авто сделан так, чтоб слить масло полностью... а развод чтоб отсосать через щуп- полная ***ня... недаром на сливной пробке имеется магнит...
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.01.2013, 19:10   #3 или 119353
iFort
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Saburoff Посмотреть сообщение
Глупости полные... как раз таки Поддон у всех авто сделан так, чтоб слить масло полностью... а развод чтоб отсосать через щуп- полная ***ня... недаром на сливной пробке имеется магнит...
после того как сливал масло, заливал немного свешего чтоб выдавливало остатки с поддона. Некоторое время течет черное и потом свежее. ПОсле этого закручивал болт.
iFort вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: