На первом месте для меня была практичность, как наверное и для многих. Поэтому пришлось немного свои фантазии приближать к реальности, ибо увы, финансовые возможности ограничены, а растягивать стройку на десятилетия не хочется. Сюда можно включить и простую форму дома, и относительно небольшую площадь, и планировку, упрощающую прокладку коммуникаций, и уже упоминавшиеся здесь размеры, кратные размерам стандартных строительных материалов, и простая форма крыши. Но это все без фанатизма и не в ущерб удобству проживания
На втором месте - планировка. Такая, чтобы хватало места моей семье и гостям, которые будут у меня бывать, чтобы не толкаться на кухне и была возможность выпить чаю на террасе.
Затем - внешний вид.Без колонн и балконов,конечно, но мне не нужен в итоге курятник, к которому стыдно и самому подойти и людей пригласить.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:32 ----------
Оффтоп
Будаўнік, народный проект не получится. Ибо каждый прилепит свое что-то, без чего он не мыслит собственного дома (вроде комнаты для сушки белья или камина) и результат будет не очень. Все слишком индивидуально. У нас ведь ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилищное строительство

, а не, простиГосподи, Каменная Горка какая-нибудь