выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 30.12.2012, 18:52   #1 или 117822
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Будаўнік, в пригороде куда не ходят пароходы и не летают поезда?
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 18:56   #2 или 117824
Будаўнік
Партызан

Записей в дневнике: 19
Рецепты: 1
За советы: За дельные и своевременные советы 

Не угадал,там где ходит городской транспорт в самом пригороде
Будаўнік вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 03:49   #3 или 127087
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 
Смех Новая Жизнь. культурная столица г.Гомеля

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Будаўнік, в пригороде куда не ходят пароходы и не летают поезда?

это ты так про Новую Жизнь?!!
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 12:38   #4 или 127150
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от No name Посмотреть сообщение
это ты так про Новую Жизнь?!!

Я не знаю про что Славка, но для меня НЖ именно так и выглядит. Кроме самого края до основной части участков пешком пилячить будь здоров, если не на машине. Если не пенсионет или фрилансер бездетный, то не вариант. Может я чего-то не знаю и там сейчас 19 нормально справляется...
Я не знаю его маршрут, но когда периодически там бывал (в разных местах) ни разу не видел его. Может не ходил, а может не доходил. Основную часть улиц НЖ его маршрут не охватывает.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее было в 11:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Реконструкцию разрешают и с нарушением норм (если не очень грубо). Ну не дадут из оцилиндровки построить а тока из кирпича и бетона. Ну будет планировка с ограничениями. Ну дык иногда можно пойти на компромис, чтоб с детьми и хозмагом голову не ломать.
Я имею в виду расширение. 40м2 для дома это прихожая с коридором, ванной и кухней. На большинстве участков (за 15тыс с домом) расшираться уже некуда ни по каким нормам.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 12:49   #5 или 127156
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Я не знаю про что Славка, но для меня НЖ именно так и выглядит. Кроме самого края до основной части участков пешком пилячить будь здоров, если не на машине. Если не пенсионет или фрилансер бездетный, то не вариант. Может я чего-то не знаю и там сейчас 19 нормально справляется...
Я не знаю его маршрут, но когда периодически там бывал (в разных местах) ни разу не видел его. Может не ходил, а может не доходил. Основную часть улиц НЖ его маршрут не охватывает.
Мне до остановки 19 идти 8 минут, до 3А 10-12 минут. Это не реально, чтобы автобус ходил по частному сектору так, что остановка в 2-3 минутах от любого дома была. Да и автобус не такой уж и показатель в наш век, когда уже не редкость 2 машины в семье. Важнее коммуникации. Лучше уж купить жене машину, чем вести 500 метровую магистраль газа к дому, находящемуся рядом с автобусной остановкой.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 13:09   #6 или 127163
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Мне до остановки 19 идти 8 минут, до 3А 10-12 минут. Это не реально, чтобы автобус ходил по частному сектору так, что остановка в 2-3 минутах от любого дома была. Да и автобус не такой уж и показатель в наш век, когда уже не редкость 2 машины в семье. Важнее коммуникации. Лучше уж купить жене машину, чем вести 500 метровую магистраль газа к дому, находящемуся рядом с автобусной остановкой.
Про две машины понятно, просто наблюдаю за дальними знакомыми. Одни, например с Ченок детей постоянно возят. Приходится очень жестко планировать свое расписание привязанное к школам и кружкам. Дети в таком возрасте, что могли бы и сами уже ездить, да не получится, хотя, вроде и недалеко совсем.

В принципе 1 километр, как у вас это еще нормально, но ведь в НЖ наверное есть места куда более удаленные ?

Кстати, при поиске участка обнаружился интересный момент: найти участок в городе с городской канализацией практически не реально, только если сильно повезет.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее было в 12:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Я же написал что разрешают с нарушениями. У мну например тоже не сраслось сделать так как хотел, однако вместо 20 м кв. сделал 150 в общей сложности.
Это если участок уже твой и тебе по любому нужно там что-то делать, то на авось можно и попробовать. А когда ты стоишь перед выбором покупки и видишь что тут без нарушений ничего не сделаешь, а тебя уверяют: "Да хороший вариант, ничего страшного, все разрешат и с нарушениями, не переживай, давай деньги и успокойся". Да ну его нафик, адекватный человек убежит от туда побыстрее, если нету подвязок или не готов морально и материально раскошелиться на взятку (я не исключаю что она может и не потребоваться).
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 13:10   #7 или 127167
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Про две машины понятно, просто наблюдаю за дальними знакомыми. Одни, например с Ченок детей постоянно возят. Приходится очень жестко планировать свое расписание привязанное к школам и кружкам. Дети в таком возрасте, что могли бы и сами уже ездить, да не получится, хотя, вроде и недалеко совсем.

В принципе 1 километр, как у вас это еще нормально, но ведь в НЖ наверное есть места куда более удаленные ?

Кстати, при поиске участка обнаружился интересный момент: найти участок в городе с городской канализацией практически не реально, только если сильно повезет.
Ну как сказать более удаленные? Мой дом примерно равноудален от автобусных маршрутов. Есть пару улиц откуда идти на 3-4 минуты дольше. Сейчас 19 автобус продлили до конечной 3А. Получается из старой НЖ тоже не так далеко идти. Ну и плюс скоро через НЖ пройдет объездная. Хотя это скорее минус, но в плане решения транспортной проблемы - плюс.

Кстати городская канализация уже есть почти по всей НЖ.
Старый 14.02.2013, 13:43   #8 или 127176
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
а наши участки и не совсем в Новой жизни, я считаю
и как теперь читая ветку Романовичей... огромный плюс и газ и канализация... в глубинку НЖ я не путешествовала... и главное, ни каких нарезанных "тетрисов"... участки правильной формы, нормы застройки соблюдены почти в 100% случаев...

а где останавливается ЗА??? 19-ый почти напротив нашего участка...

а с двумя автомобилями, вообще красота, 10 минут и ты везде где нужно, магазин, школа, детский садик
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 13:44   #9 или 127178
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от No name Посмотреть сообщение
а наши участки и не совсем в Новой жизни, я считаю

а где останавливается ЗА??? 19-ый почти напротив нашего участка...

а с двумя автомобилями, вообще красота, 10 минут и ты везде где нужно, магазин, школа, детский садик
Да, в 50 м от НЖ

Напротив вашего участка - это возле больницы? Так там надо уметь по воде ходить аки посуху
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
аукцион , красный маяк