Shen, с холлом соглашусь. у нас тоже не меньше 15 кв. и это меня сильно радует. С одной только ремаркой, что у меня этот хол отделяется от дома дверью и мы там поддерживаем температуру гораздо меньше. Так удобнее, когда одеваешься-раздеваешься не потеешь. Тем более, когда надо это делать с ребенком.. да и что-то хранить можно. да и экономия
Ванны у многих знакомых в доме есть но они ими пользуются 1-2 раза в год. И-то, если есть в семье страстные любители полежать.... Основная причина в дороговизне сего удовольствия, как ни странно...
Мы спецом для ребенка брали душкабину с высокими бортиками.
п.с. по предыдущим моим комментам объяснюсь.
1. про гараж - у нас тоже изначально задуман был гараж на 1 машину. Гараж, правда, отдельностоящий. Еще не строили, но я теперь переживаю, что не поместится на 2 машины сделать. Он был бы не намного шире и не намного дороже, зато в зимние морозы было бы удобнее. Теперь решено делать все же на 2 машины, но в длинну будем ставить.
2. балконы есть у 2 знакомых. уже застеклили

возможно, Вам нужнее и будете пользоваться...
3. в принципе, Вы правы по кухне. Т.к. она совмещена с гостинной, то 11 кв не будут ощущаться, а будут все 30. Правда, я не приветствую совмещение гухни и гостинной, когда этого можно избежать. Все-таки кухня - это хоз.помещение.. Но тут хозяин-барин. Только вы вдвоем с женой можете такие вопросы решать

!