![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#161 или 119920 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Нам пока это глубоко не актуально. Даже дом утеплять типа не выгодно. А установка приточно-вытяжной с рекуператором ваще тока голый энтузиазм редких сумашедших. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 119928 |
Я тут живу!
|
![]()
Хотелось бы определиться. А то мне как обывателю непонятно.
Вячеслав_50 говорит о том, что установка такой дорогой системы как "приточно-вытяжная система с рекуператором" улучшает климат в доме, а именно такие параметры как: чистота и свежесть воздуха, влажность воздуха. Мне кажется это спорным ИМХО, данная система позволяет только экономить электроэнергию за счёт подогрева входящего воздуха отработанным исходящим - и всё. Чистота (свежесть) воздуха обеспечивается только вентиляцией (любой), причём это работает, если на улице свежий воздух, либо если использовать очистку поступающего воздуха, а многие спорят, нужно ли его чистить Влажность воздуха зимой при работе вентиляции может только падать, т.е. опускаться ещё ниже относительно требуемых минимальных норм. Зимой её нужно всегда повыщать, используя увлажнители воздуха. Отсюда я делаю вывод, что рекуператор только экономит энергию, которая нужна для отопления дома. А чистота, свежесть, влажность воздуха и тип применяемого утеплителя на стенах дома от наличия/отсутствия этого рекуператора никак не зависят? |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 119930 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS
Насколько я знаю, зимйо в отопительный сезон влажность очень низка внутри помещений и потому все стараются ее повысить. Поэтому работа рекуператора, который возвращает влагу - это большой плюс. Увлажнители канальные стоят дурных денег (зачастую дороже самих вент.установок с рекуператорами + едят много энергии). Это про влажность зимой. Учитывая стоимость газа и электричества в Прибалтике, рекуперация имеет смысл и экономический. VAR Не думаю, что утепление минватой позволит вам обеспечить даже 10% нормального воздухообмена в помещении. Поэтому приплетать сюда вентиляция не стоит, хотя в какой-то мере она и способствует удалению излишней влаги. Ведь даже в санузлах без притока воздух удаляться не будет, хотя именно в этом помещении расположен канал вытяжки. Отрицать то, что постоянный воздухообмен в помещении лучше редкого открывания окон думаю никто спорить не станет. Естественная вентиляция не работает без приточных клапанов (в стенах, окнах - тоже масса вопросов) либо открывания окон на проветривание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 119932 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У человека стоит три в одном. Но сам весь разговор пошел что вентиляция является необходимой при утеплении фасада пенопластом. РЕЗУЛЬТАТ разговора : вот никакого отношения эти три опции в одном не имеют отношение к теме. правильно ? правильно. автор да и просто все тему завернули в другое русло т.е в тему комфортности .и все на этом : я доказываю, что принудиловка с тремя опциями не имеет отношения к утеплению фасада, а другия говорят ,что я не прав т.к это комфортно. ПРИЧЕМ ТУТ ОДНО К ДРУГОМУ ? PS ну вот реально. либо все читаю спецом то, что им выгодно или просто ( как иногда и я ) не с начала разговора делают выводы ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 119934 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 119938 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
речь идет о ппс со своим низким к паропроницаемости плюс система вентиляции и предположенная мной альтернатива (в плане затрат она оказывается дешевле) в данном случае минвата так как я считаю что этот утеплитель наиболее предпочителен. а воздухообмен это к вентиляции. естественной или принудительной это как кому угодно... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#167 или 119940 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
проблема пенопласта на стене не снимается принудительной вентиляцией. В моем случае на эту проблему я забил в случае не достижимых 55 % влажности в фактически. ---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее было в 13:34 ---------- Зимой такая кратность.. огого ! какая и сколько ? скажу что она полностью обеспечивать необходимые параметры с запасом, а зимей еще и прикрывать надо сечение частично. про обеспечение притока само собой. но не до такой же дурости трехкратных вохдухообменов Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 12.01.2013 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 119946 |
Я тут живу!
|
![]()
ооо..тема чем лучше утеплить аэродинамическую трубу перебралась из темы в тему..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 119962 |
Карапузо
|
![]()
Тема круто набрала обороты, но смысл потеряла, так как теория это хорошо, слухи плохо, выводы не подкрепленные реальными фактами очень плохо. Поэтому предлагаю вернуться к реалиям и рассмотреть многие другие факторы, такие как:
Какое у вас отопление, то есть какой установлен котел..если газовый то простой или низкотемпературный(конденсатный) или вы топите котел на твердом топливе.? В моем случае установлен «родной» немецкий конденсационный котел 22квт, на отопление выставлена температура 45С, так как 60% площади отапливается теплыми полами, остальная радиаторами. Радиаторы рассчитывались с учетом работы низкотемпературного котла. С влажностью в помещение проблем нет и устанавливать увлажнители нет смысла. Привожу реальные данные на сегодня в своем доме (13:00 местного времени): -Температура воздуха на улице -12С, влажность 83% (солнечно) -Температура в доме +21С, влажность 52% (замеры по гигрометру), только в одной комнате влажность 68%- но там у нас очень много цветов и жена сегодня поливала. -Расход газа за сутки составил 9.8 м3. -Расход газа за 12 дней в январе - 107.5 м3, то есть в среднем 8.96 м3 ( показания счетчика снимаю ежедневно в одно время) -Рекуператор настроен на температуру +20.6С, сегодня работает по программе –выходные дни. -Расход электроэнергии на сегодня 202 квт за 12 дней в январе. У меня вопрос. У кого установлен конденсационный котел? У кого установлен рекуператор? И еще такая тема…Кто использует посудомоечную машину и как это отражается на енергозатраты, то есть расход электричества (программа мойки 0.9квт, используется раз в сутки) и расход газа на подогрев воды с учетом включения котла на подогрев, когда температура снизилась на 8-10С от установленной (к примеру 60С |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 119964 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
началось все с нижней цитаты Цитата:
просьба отписать в теме, иначе вы просто пренебрежитольно относитесь к беседе Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 12.01.2013 в 18:01. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Стройматериалы подешевле в Гомеле (личный опыт поиска) | Kanov | Гомель | 54 | 06.09.2017 12:14 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление пенополистиролом: опыт использования Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|