![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#11 или 120685 | ||
|
Карапузо
|
Цитата:
Добрый день, я не обижаюсь….при чем здесь это. Просто в дискуссии я оперирую реальным результатом,а не слухами и теоретическими доводами не подкрепленные фактами. Я честно поделился тем, что имею на данный момент. Может быть что изменится, не знаю…но пока мы довольны и не видим ничего, что заставило бы волноваться. Другой вопрос когда «отобьются» вложенные деньги… Для меня этот вопрос не стоял….потому что сохранить съэкономленные на строительстве деньги, с точной целью их расходования в будущем ( например на отопление на хх лет) не реально… По поводу СБ (солнечные батареи)..эта затея очень дорогостоящая и вряд ли она выгодна в вашем регионе. Я видел в реале СБ и разговаривал с хозяином дома. У него излишки энергии выработанной СБ сбрасывается в сеть, затем разницу в израсходованной и выработанной эл. энергии он доплачивает. Для этого установлены два счетчика. Экономия какая-то есть, но мне он не посоветовал с этим заморачиваться. На мой вопрос «почему?» он не стал вдаваться в подробности, но сказал, хочешь узнать почему - устанавливай… Видимо есть большое НО. Да и СБ с оборудованием очень дорогие. Поэтому перед тем как устанавливать СБ, найдите и поговорите с теми у кого уже установлены. Я имею ввиду в вашем регионе, но не Украине…там солнечных дней по более. А вот СК (солнечные коллектора для подогрева воды и отопление) у нас устанавливают. Я был в таких домах и видел реально. Впечатляет, особенно летом. Горячей воды в избытке, и если учитывать, то что летом душ принимаешь чаще чем зимой, то комментарии излишне…платить за подогрев воды не надо. ---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее было в 08:39 ---------- Цитата:
...а тарифы будут только увеличиваться. |
||
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
| Метки |
| рекуператор , рекуперация |
|
|
| Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,