Подключил себе водопровод на участок и ввел его в дом с установкой счетчика. А начиналось все так - в деревне есть местная скважина от кот. запитаны все жители, вода в ней не очень, лтом напор никакой, да и несколько раз перегорал двигатель на насосе и деревня без воды.....случайно узнал от одного месного пенсионера, что у меня за дорогой идет центральный водопровод(ф125х10 чугун) на в/ч, обратился в водоконал Гатово, они говорят что да, где-то там он есть, но где точно не знаем,я к деду месному, а он говорит что они могут и не знать, водопровод этот прокладывали военные в 50-х годах, когда этой дороги даже не было, а была только военная бетонная дорога. Взял я вообщем тех. условия на подключение к неведомо где находящемуся водопроводу с условием что как найду его - сооющу им где он находится. Вообщем по наводке деда поставил я подсобника делать шурф от дороги и до...Водопровод нашли через метров 8 на глубине почти 3 метра

и там же перед несколько кабелей военных. Дорогу копать не разрешили, только прокол, ну что поделаешь-заказали прокол. Приехали ребята, выкопали с двух сторон дороги ямы, опустили установку и сделали дырку под дорогой с установкой гильзы длинной 35 метров. Тесть привез какой-то датский прибор для врезки без отключения водопровода(газопровода, нефтепровода), врезались и протянули трубу ф50 от места врезки до колодца возле моего участка под дорогой за часа 1,5-2. Далее 32 трубой от колодца в дом, с установкой водомерного узла, кот недавно опломбировали, заключили договор и выдали лицевой счет...вот как-то так, извиняюсь если кого напряг своим длинным монологом, просто захотелось поделиться своими приключениями