![]() |
Строим вместе! |
|
|
Результаты опроса: Когда последний раз вы отправляли обращение в гос. инстанции по поводу коммуникаций | |||
Не более месяца назад |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
Не более полугода назад |
7 | 53.85% |
Не более года назад |
3 | 23.08% |
Не отправлял и не собираюсь |
2 | 15.38% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 121466 |
Член Совета
|
![]()
Dinamo, деньги на р/с кооператива нужны, на непредвиденные расходы или удорожание цен. На хоз.нужды,например, я ни разу денег не сняла. Например, в Белгипрозем планировали заплатить 5 млн, за землеустроительное дело на газопровод- Но заплатить надо почти 16 млн. Топосъемку дозаказывала, когда тех.условия Мингаза изменились. Выкопировки в Белгипроземе не бесплатные -несколько раз брала на разные нужды: газовщикам нашим, в миноблисполком тоже носила, когда доказывала, что нужен еще один заезд и есть для него место. Заплатить собственнику существующей трубы, в которую будем врезаться: в прошлом году это было 3 млн., а в этом еще не общалась с ними. И вообще, это вопрос скользкий: трубу они проложили и передали на баланс Мингаза. Мингазу с нас за подключение ничего не надо, а кооператив, который прокладывал, хочет, чтобы мы заплатили. Попросила у них бумагу в адрес нашего кооператива с обоснованием их требований, так они мне просто расчет дали, где показано, сколько денег платил каждый член их кооператива за подключение. Получается они хотят как за подключение одного человека. А вот законы видимо плохо знают. Передали Мингазу-значит не их труба уже-это во-первых, а во-вторых: при прокладке нового участка УЛИЧНОГО газопровода никто плату за подключение не имеет право брать, даже государство. Обращалась в исполком с этой проблемой, говорят разбирайтесь сами. Вот и думаю пока как разрулить, чтобы никто в обиде не остался.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее было в 12:25 ---------- Теперь по-поводу поступлений. рассмотрим идеальный вариант когда все платят вовремя и в кооператив на счет поступает 7 500 000 ежемесячно. считаем: 2 550 000 - з.п. председателя. 408 000- налог ФСЗН 408 000-подоходный налог 24 000- белгосстрах итого после уплаты налогов остается на счету 4 134 000. не так уж и много, согласитесь. а теперь представим,что этих денег нет. Это каждый раз собирать собрание, когда нужна выкопировка из Белгипрозема? или затормозились бы с газом из-за топосъемки? а зачем? ведь и так ясно,что надо было дозаказывать. Вообщем мое мнение(хотя может я и в меньшестве), что кооперативу запас нужен. И сейчас,и в будущем, когда будем прокладывать трубу. |
![]() |
![]() |
Метки |
старосельский дом |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверенная информация | Семиход | Красный Маяк - Романовичи | 69 | 18.10.2013 11:47 |
детальная информация о ходе суда над Коноваловым (обвиняемый в терроризме) | пионер | Оффтоп | 175 | 17.04.2012 14:49 |
Полигон. Информация для коллективного письма. | Славка | Колодищи | 9 | 11.12.2011 13:28 |
|
|
Общая информация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 7 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: