![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 18676 |
Я тут живу!
|
![]()
пишем всё про бойлеры.
у кого какие . особенности. запчасти-(аноды магний , титан прочая фича), термодатчики теплоизоляция , удобство размещаем проспекты. ну только на те , что можно у нас купить. P.S. Здесь особенности БКН разных производителей. А схемы включения в системе отопления, автоматика обсуждаются в ветке Бойлер косвенного нагрева (раздел Отопления) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:56. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 или 122277 |
Я тут живу!
|
![]()
Ошибочка, не 505, а 590 евро.
И ещё, есть ли разница чем покрыта внутренняя поверхность бака, стеклокерамическим покрытием или эмаль. Теплообменники тоже разные, нержавейка либо эмалированные змеевики. Различные производители дают гарантию от 2-х, до 5-и лет. Нержавейка конечно вне конкуренции, но 1200-1500 евро за бак, занадто. Или не обращать на это внимание. Главное чтобы не ударить бак? |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 122322 |
Кому няка
|
![]()
Андрей.80, так вы сами и ответили, эмаль дешевле, нержавейка долговечнее и дороже. Если есть смягчитель воды, и нет железа то любой нагреватель будет служить очень долго. Стекло керамическая, как я понял, развод для кроликов.
Тут лучше озаботиться качеством самого нагревателя, я выбирал не только по фирмам, но и по весу, понятно если один БКН тяжелее другого при одинаковом объеме и технологиях, то непросто так. Ну и собственно по набору фишек, типу и количеству утеплителя, классу энергопотребления, кому два теплообменника, кому тэн по мощнее... ЗЫ это как нужно ударить бак, чтобы повредить эмаль внутреннего покрытия, это бак должен погнуться... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#83 или 122323 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 122329 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 129961 | |
Член Совета
|
![]()
Никогда раньше не пользовался системой с бойлером косвенного нагрева. Как там происходит распределение температуры?
Вот у меня есть бойлер Galmet на 140 литров. Мощность теплообменника(70/10/45С) Квт 23 Допустим я принимаю ванну. Правильно ли я понимаю что смеситель будет смешивать воду 70 С из бойлера и воду из скважины (допустим 10 С). В это время одновременно с опустошением бойлера в него будет подаваться холодная вода, снижаться температура в бойлере, а потом когда температура падает до 45 градусов начнется ее догрев? Т.е. в таком случае температура горячей воды которая подается в смеситель будет постоянно меняться. И если я принимаю душ мне придется постоянно регулировать подачу горячей и холодной воды? Или как то по другому будет происходить? ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее было в 12:42 ---------- Цитата:
Даже если 2 человека одновременно будут принимать душ - все равно хватит! Больше горячая вода ни на что не тратится. Посуда моется в посудомойке, руки и лицо умывать надо вообще холодной водой. Особенно смешно будет ставить 200 литровый бойлер для дома с одной ванной комнатой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 129986 |
Я тут живу!
|
![]()
Смешно не смешно, но если греть воду с помощью альтернативного источника тепла, солнечного коллектора например, то прайсы показывают бивалентные бойлеры от 200-220 литров. Я с удовольствием взял бы как у вас, объёмом 140-160л. с двумя теплообменниками. Но таких я не нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 129990 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей.80, я понимаю , что делать сам не будешь , но
у нас начали выпускать ТА из нержи. ввариваешь 2 змеевика из нержав гофротрубы. будет отлично. http://www.oir.by/search/products/%D...450#s=r&c=1076 ценник правда .... но смысл понятен. по моему галмет делал из спиральных труб... |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 129991 |
Я тут живу!
|
![]()
Звонил я на фирму которая варит эти ТА. головной офис это в Гродно Както-то МАШ..... а эти по ходу перепродают (не берусь судить )
короче на 600 литров из обычной стали 4,5млн из нержавейки 9,5млн. инфа полумесячной давности ---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:13 ---------- узнавал по поводу утепления. из минваты 150мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 129995 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть у меня бойлер Гродненский на 450 литров. Буду его использовать как ТА. Поначалу думал его половинить, вваривать змеевик. Но вникнув поглубже в тему, передумал. Кощунство. Потом тратить кЕвро на оригинальные. Та ну на.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 129996 |
Я тут живу!
|
![]()
гродноторгмаш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: