да я понимаю, что если уж выбирать стекло на всю поверхность, то разве что пуленепробиваемое поставить - и тогда жить спокойно

себе такой вариант не рассматриваю, рассказала просто для статистики
ну и еще, что узнала в последнее время насчет "корпуса" - а конкретно, корпуса из ДСП (а так же МДФ и пр - давайте для простоты все стружечное так называть)
- у дешевых сборных кухонь задняя поверхность плит ДСП (та, что выходит на стенку) не обработана.
("дешевые сборные" - типа тех, что в Доме Мебели продаются. Четыре года назад свекровь такую купила за 600 долларов - очень симпатичная, встала как влитая, мы только ручки поменяли на другие)
также говорят, что у кухонь ЗОВа та же беда - но я, разглядывая их кухни, о такой фиче еще не знала и потому сказать точно, так ли это, не могу.
чем сие плохо? вроде как выделяются жутко вредные формальдегиды.
но - лично я прожила все свои ...дцать лет именно с такими кухнями - и пока не кашляю

а хотя нет, кашляю! ааа, все пропало...
думаю, раз наша отечественная госприемка одобрила такие кухни, как соответствующие санитарным нормам - ничего особо ужасного в этих необработанных кромках нет, хотя себе в дом я все-таки выберу что-нибудь другое, если уж ДСП - то закрытое со всех сторон.