Цитата:
Сообщение от Павел
А что правда, что с 15-го года будет газ по 400 долларов за 1000 кубометров?
Солнцеликий не боится идти на такие шаги? Это же не в его стиле?
А пока все без изменений.
Весной планируется наружка. Утепляться пожалуй не буду все равно.
Ведь дом уже из теплого газосиликата.
Каменная вата - дорого. Не окупится.
Пенопласт просто на корню в топку. Там ему самое место. Сырые стены, к тому же прекрасно горящие, мне не нужны. Тут меня никто не переубедит. ))
Ну а по поводу электричества. Тут все просто. Выбрасываем старые плазмы и покупаем современные модели ЖК теликов. Все лампочки в мусорку, и за новыми светодиодными в Белосток едем. И вопрос решается. В 300 киловатт уложиться очень просто ни в чем себе не отказывая при аккуратном подходе.
|
А зачем переубеждать. Если у кого-то есть много денег и он согласен их в отопительный сезон платить государству это его дело. А я, пожалуй, положу на "теплый" газосиликат сантиметров 12 пенопласта да на плиты перекрытия сантиметров 30 ваты, не очень мне нравится улицу отапливать при цене 0,24$ за куб,
а Россия цену поднимет еще и не на пару процентов а в разы. Велосипед давно изобретен и проверен, у нас в городе треть многоэтажек пенопластом утеплено, ни у кого никаких проблем. Влага в вентиляцию должна уходить, а не в стены. Практика показала, что утепление пенопластом не оказывает заметного влияния на влажность в помещениях, лично у родителей замерял. Даже при новых окнах, т.е. практически недостаточном притоке при утеплении пенопластом влажность в квартире не изменилась.