Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
ну давайте конструктивно поговорим.
Например если делаете архитектурный проект, то туда никакой конструктив не входит. просто общие схемы бех физического смысла о несущей способности. ну вы должны знать если пасетесь не только в уровне ответственности №3. Исли например говорить об архитектурном проекте при уровне ответственности выше, то наличие архитектурныого проекта не дает права начинать строить даже если в этот проект всунете всю рабочку со строительного проекта. т..е не несете никакой ответственности за принятые конструктивныфе решения даже если их сделали.
Состав архитектурного проекта в среднем 30 процентов от строительного.
эскизный же процентов 10-30 от архитектурного. Теперь понятна ничтожность и никчемность принятых конструктивных решений в эскизном проекте без возложенной на это юридической ответственностью. лепить можно все что угодно. а т.к. это 3 уровень,,, то таких коников можно лепить огого.
PS мой вопрос про наличие фундаментов в эскизнике вы скомно обошли. случайность?
|
Мне как то не приятно на слух слово "Пасетесь". Да я зарабатываю на жизнь только малоэтажным строительством/проектированием 3 уровня отвественности котеджи и прочяя мелочь. И не лезу в высокие уровни и не умничаю по этому поводу. И не считаю стыдным свою проффесию и сегмент работы.
Да по поводу архитектурного и эскизного проекта вы правы что там нет намека на конструктивную часть. Но вы как я понимаю сами представляете что для малоэтажного дома все проще просчитывается и есть уже наработанная практика обсчета.
Кто говорил про грунты, люди сами приносят сведения об уровне заводненности почв , геологию или другие исследования, посему я до этого не говорил но меня обвинили что я не учитываю это---почему за что?
Про наличие фундамента в эскизнике да я обошол...почему...да потому что считаются все фундаменты с запасом а остальное выше написано.
И мне оправдываться незачто, вот вроде все. Дальнейшее ругательство прекращайте