![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#351 или 106509 |
Я тут живу!
|
![]()
Зимой вокруг саженцев если зима снежная наметает много снега и большие зайцы если встанут на задние лапки могут конечно достать до верхушек, но я думаю если слегка и погрызут ничего страшного не случится. А зайцев у нас полно - даже летом по участку бегают средь бела дня. А зимой в прошлом году даже малину погрызли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 107657 |
Пионэр
|
![]()
Зайцы.... У нас позапрошлой зимой косуля яблоньку обгрызла - причем половину откусанных веточек сплюнула, зараза...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 127761 |
Кому няка
|
![]()
Когда обрезкой заниматься??? Свистните, когда пора. А если еще расскажете как - вообще огромный респект.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#355 или 127818 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 127826 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR,
можно и с ночными заморозками.... но есть одно "но".... если вы обрезали ветку, срез нужно обработать, а вот все средства требуют себе несколько часов плюсовой температуры... т.е. если утром температура плюсовая - обрезали,обработали и должно пройти несколько часов - 4-8-10 такой же плюсовой температуры, чтоб средство могло высохнуть , а не замёрзнуть и не растрескать место обрезки.... вот как-то так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 127828 |
Я тут живу!
|
![]()
Я бы не торопился с обрезкой. Судя по тому, что православная Пасха в этом году будет 5 мая, есть вероятность долгой прохладной весны. Успеет обрезаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 127830 |
Я тут живу!
|
![]()
adf,
я вообще обрезаю в несколько этапов... так легче и вдумчивее.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 127832 |
Куратор
|
![]()
у нас каждый сам себе садовник...
я занимаясь обрезкой деревьев хочу просто их обрезать а не думать о том какое средство и какой требует себе плюс...)))! период без если и но, ну оччень большой чтобы вы в совершенно спокойном режиме смогли обрезать свой сад... ну разумеется если у вас не плантация и вы боитесь не успеть с обрезкой до сокодвижения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 127842 |
Я тут живу!
|
![]()
если сад профессиональный - его обрезают сразу...
а любители,да ещё которые в это же время строятс, занимаются уборкой участка, работают, у которых куча семейных и домашних проблем - они обычно ну никак не могут и не хотят посвятить такому делу целый день.... ну если только самые терпеливые и сознательные ( себя к таким не отношу).... потому нашла выход - сегодня приехала обрезала основные крупные ветки на деревьях, чтобы они не оттягивали на себя при начале сокодвижения... а потом мелочь всякую можно и позднее... да и для деревьев поэтапная обрезка лучше.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Саженцы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!