Цитата:
Сообщение от seeker
Инфа полученная из Германии для меня гораздо ценнее российской.
|
Достоверной информации от российских "исследователей" получить вообще не реально. За деньги любое фуфло задвинут.
Что касаемо Германии, то часть ОСП у меня было немецкого шпунтованного для полов, и часть обыкновенного для наружных работ. Сертификат один и тот-же. Причём клеймо со всеми данными стоит на каждом листе.
Другой вопрос, что у немцев в принципе качество на порядок выше. По качеству поверхности даже польская плита рядом не лежала.
И, напоследок, у меня литовской плитой обшита вся мансарда. Я не верю ни в российскую заказуху, ни в европейскую эко истерию.
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:27 ----------
Цитата:
Сообщение от seeker
Исследования при сертификации проводятся на специальных газовых хромотографах (не представляю что за хрень). Думаю, что для наших сертифицирующих органов такие приборы из области фантастики.
|
Такие приборы у нас есть. Это не диковинка. Когда-то я занимался сертификацией немецкой мебели. Дали им (лаборатории) образцы ДСП. Результат по смолам - ниже границы чувствительности прибора.