Pavel_GGS,
Оффтоп
Полностью с Вами согласен. Был я в гостях у своих знакомых, свиду обычный дом из блоков, а внутри система вентиляции, рекурператор, ценные породы древесины на полу, кабинет из дерева, не только мебель но и стены и потолок, мрамор, лепнина, ковка, светильники безумно красивые. Так вот - такой красоты и разнообразия я в своем деревянном доме не смогу добиться по определению, при примерно одинаковой площади, мой дом из бревна 22-24см, будет потреблять в отопительный сезон газа больше чем их дом из блоков и утепленный (то ли пенопластом, то ли пеноплексом). Правда у них в систему вентиляции, кондиционирования и рекурператор тепла были вложены большие деньги. А мне вроде как и без всего этого пока хорошо (если честно просто некуда ставить). Летом в жару в деревянном доме прохладно, может и в блочном тоже. При должной обработке древесина может прослужить и 100 лет. При современных морилках, маслах и восках для внутренней отделки помещений можно добиться любой цветовой гаммы, получить разный по тактильным ощущениям материал (от шелковистого до бархатистого). Деревянный дом просто совсем другой. И здесь я поддержу Aleska, за те же деньги (а то и дешевле)можно наверно построить хороший утепленный дом из блоков и жить поживать. Но ведь что-то дернуло меня купить себе деревянный дом, когда я его увидел - я понял это то место и тот дом в котором я хочу жить и встретить старость, с трех сторон лес, в 40 метрах от забора речка, в 5 минутах огромное озеро с песчаным пляжем, до соседского дома метров 100. Я не исключаю что 6 лет назад увидев бы здесь блочный дом я подумал бы этот мой дом и я хочу здесь встретить старость. Твой дом это там где тебе хорошо и там где ты в гармонии с собой и окружающим миром.
Aleska,