выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 16:21   #11 или 13048
magari
Я тут живу!
 
Аватар для magari
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Репутация: 75
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 
По умолчанию

Спасиб, дарлинг!
Выкладываю.

Торт « Яичница»
С творожным кремом, абрикосами и шоколадом
Для основы:
2 яйца и 2 желтка
1 ст. сахара
полстакана молока
2-3 ст. муки
6 ст.л. слив. масла
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
экстракт миндаля
20 г коньяка для пропитки

Для крема:
Творожная масса – 500 г
сахарная пудра – примерно 70 г
1,5 ст.л. желатина
1,5 ст. кипятка
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
6 – 8 крупных абрикосов
полплитки горького шоколада
3 ст.л. сахара и полтора стакана воды

Для обсыпки:
Горсть орехов кешью и срезанные с испечённой основы корочки

Приготовление:
1. Первым делом ставим разогреваться духовку. Взбить сахар с яйцами и желтками добела. Добавить разрыхлитель, соль, ввести муку (чем меньше муки, тем нежнее получится тесто). В этот раз у меня ушло 2,5 стакана.
2. Растопить слив. масло, смешать с подогретым молоком. Аккуратно ввести в тесто. Добавить экстракт миндаля.
3. Смазать разъёмную форму сл. маслом, уложить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто и запекать при 180 градусах 40 минут. Достать, поставить остывать на решётку.
4. Залить желатин водой для набухания. В миксере взбить творожную пасту с сахарной пудрой (по вкусу, я добавляю примерно 70 гр). Аккуратно ввести процеженный желатин и взбить ещё раз. Поставить в холодильник для охлаждения минут на 15.
5. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и слегка (аккуратно переворачивая, дабы не размять) прогреть в сиропе из сахара и воды.
6. Снимаем внешнее кольцо формы с основы. Бумагу не удаляем. Слегка срезаем верхнюю зарумяненную корочку, пропитываем коньяком, разбавленным водой на треть. Кольцо одеваем обратно, расправляем бумагу. Выкладываем кусочки шоколада. Затем абрикосовые половинки. Достаём из холодильника охлаждённый крем. Если образовались застывшие участки, взбиваем венчиком до однородности. Аккуратно ложкой выливаем крем на торт. Идея в том, чтобы не покрыть абрикосы полностью, дабы визуально на поверхности остались их «желтки». Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
7. Освобождаем торт от формы и бумаги. В блендере измельчаем горсть орехов кешью и срезанную часть основы в крошку. Этим обсыпаем края торта.
До подачи храним в холодильнике.
Приятного аппетита!


Пы. Сы. За поиск моих блинчиков - отдельное дякуй! Я сгубила прошлую записную, а рецепт там был. Опять же, на ИХдом я не ходок.
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
 
Поделись ссылкой на эту тему:


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. Мраморный Александр Напольные покрытия 13 04.09.2018 13:22
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" no name Оффтоп 7 23.07.2015 10:01
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет News Оффтоп 9 19.07.2012 00:07
Банковский вопрос: кому выгодна "двойственность" валютного рынка News Новости 5 27.08.2011 23:02

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Рецепты блюд (тема закрывается в пользу подраздела "рецепты") Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна