выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.00, голосов 6 Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 23:59   #1 или 13161
seeker
Я тут живу!

Рецепты: 1
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от sanyok Посмотреть сообщение
что такое клапан рециркуляции???
зачем он нужен и как его чистить?
и влияет ли его загрязнение на запуск двигателя?

Я не профи, но попробую объяснить, как знаю. В европейских нормах прописана определённая концентрация выхлопа. Для того, что-бы нормы какого либо авто соответствовали европейским придумали клапан рециркуляции. Это клапан, в который подаётся определённая часть отработанного выхлопного газа, проходит через данный клапан и идёт на повторное сжигание, теряя при этом определённую часть концентрации угарного газа. Вещь очень сомнительная, т.к. при этом в мотор вместе с этим отработанным газом попадают взвеси отработанного масла и т.д. в результате чего на внутренней стороне цилиндров (не говоря уже о самом клапане) образуется жёсткий слой накала, в виде сгустков отработанного масла с примесями окала. Живя в германии и эксплуатируя машину там (ауди А6 ТДИ) я поменял этот клапан при пробеге в 180000. Он просто заклинил от этих взвесей. Когда мы с братом разобрали (меняли сами) - были в шоке! Всё было чёрное, как в угольной шахте. И это было только то, что было видно. Основное кол-во этого добра уходило на досгарание в мотор, где и оседало.
Чуваки с руками в беларуси просто тупо глушат этот клапан, вставляя вместо прокладки медную заглушку. В моей новой тачке это не катит, т.к. клапан завязан на компе и сразу выдаётся ошибка. Но вроде и эта проблема уже решена. Нужно пошерстить интернет. Не до этого пока. Но повторюсь, если есть возможность, то лучше этот клапан глушить На наш техосмотр он ни как не влияет!
seeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: