Цитата:
Сообщение от Oska
Давайте исходить из того, что люди по большей части не дураки, сами за себя подумают.
|
Практика часто показывает что многие не в состоянии оценить масштабы предприятия. Я не с пустого места завел про это речь, так что не нужно придавать такому вопросу какой-то пренебрежительный смысл. На одном энтузиазме любой понравившийся проект не построишь.
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее было в 15:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Oska
Я говорю о другом-профи это учтёт легко в зависимости от пожеланий. ЛЕГКО !
ДА , НЕ В ЧИСТОМ ПОЛЕ ЛЮДИ СТРОЯТСЯ.
НО , КАК ПРАВИЛО , РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ СОСЕДНИМИ СТРОЕНИЯМИ ПОЗВОЛЯЮТ УЧЕСТЬ МОМЕНТ СТОРОН СВЕТА БЕЗ УЩЕРБА.
|
Очень сильно ошибаетесь. Очень часто ситуация корректирует не только стороны света, но и размеры и материалы дома, так же наличие окон и т.д.
А, иногда, вообще возможность постройки в данном месте. Воспользоваться выбором сторон света получается очень редко, в контексте перемены местами 2х помещений и еще впрос как будет удобнее, с солнцем в окне или носить кастрюли через коридор. Поставь окно под слнышко, а потом закрывай темными шторами от соседа 24 часа в сутки. А участок уже направлен мордой к улице и улицу уже не развернешь. Въезд уже понятно где, вход тоже, задний двор уже на месте и выходы на него из кухни или гостинной (а лучше из того и другого) уже решают почти всю планировку. Котельную от кухни отрывать не удобно или трубу по всему дому. Ну и спальни на оставшееся место, как коридор и плиты перекрытия позволят.
Я всегда проектирую с нуля и, почти никогда не удается СПЕЦИАЛЬНО воспользоваться выбором сторон света, если учесть все БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ пожелания по планировке.