Строим вместе! |
|
13.03.2013, 14:45 | #911 или 131839 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
На остальное вы уже ответили польскими ссылками,они как раз нашим газовщикам полезны. |
|
Сказал cпасибо: |
13.03.2013, 17:39 | #912 или 131869 |
Член Совета
|
читаю я вашу перепалку и угораю
вы это кому обьясняете что в Белоруси принимают европейские сертификаты)))))))) если тавар подлежи сертификации то должен быть наш родной сертификат с нашими родными результатами проведенных ипытаний на основании которых и выдается сертификат соответствия а то что европейские сертификаты у нас действуют и принимаются вы раскажите МЧС или Госстройнадзору)))) а с некоторых пор у вас и тех.свидетельство потребуют |
13.03.2013, 18:53 | #913 или 131879 |
Я тут живу!
|
я хотел бы внести некоторую разрядку.
мы тут не мишико. все /почти/ адекватные люди. если кто занимается каким видом бизнеса-это его право. я могу на 1 строке смешать с гавном и продавцов шиделя и ВХ. (на сегодня) и 100% людей меня поддержит , по формальным признакам. но это же не значит , что оба производителя- галимые? это значит-что на сей момент они просто не умеют работать так , как положено. кто-то против? ///я тут настолько давно , что нет смысла тупить/// кстати! форум великая вешь. для тех , кто умеет читать между строк. //кроме формальных признаков (сертификаты , сайты , политика )есть ещё практика. пока никто не жаловался на ВХ и Шидель. есть возражения? |
13.03.2013, 18:53 | #914 или 131880 |
Я тут живу!
|
Проблема всех интернет форумов в том, что даже если человек понятия зеленого не имеет о чем речь, он может выставить себя перед публикой офигенным спецом.
А теперь по существу. Насколько мне известно, dmhr имеет копию отказного письма, выданного Белорусским государственным институтом метрологии, что системы дымоудаления для котлов и труба дымоходная шамотная обязательной сертификации не подлежат. (Это именно тот документ, который требуется нашим законодательством при ввозе товара на территорию РБ.) Иными словами, производитель сам заявляет характеристики своих изделий по данным своих собственных лабораторий или сторонних, им выбранных, и не требуется обязательная перепроверка этих характеристик на территории Республики Беларусь. А если бы что-то у Шиделя действительно не соответствовало заявленым данным, то конкуренты на Западе, тот же Вольфсхоер, например, давным давно его по стенке размазали бы. Но пока, насколько мне известно, они просто следят за тем, чтобы сильно от Шиделя не отстать. |
13.03.2013, 19:10 | #915 или 131884 |
Я тут живу!
|
Valery_SY, да понятно это ..это терки..
мне-то сиренево. стоимость дымохода в стоимости дома- в пределах погрешности на моем куркуляторе. так я же ЖЛОБ - я в половине домов поставлю АЦ трубы- я же ЖЛОБ!!! и я ГРАМОТНЫЙ ЖЛОБ. я там , где посчитаю(и прислушаюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО к расчетам и здравому смыслу ) , что надо керамику ставить- я прийду ногами и туда и сюда. и послушаю и выберу..но это не значит , что я выбрал правильно...только время покажет. и срать (простите Х-та ради за натурализм) я хотел на МЧСовские бамажки. они мне сами всё и подпишут. (я никого не обидел?) |
13.03.2013, 19:53 | #916 или 131899 |
Член Совета
|
ну вот опять на три страницы пустого - у кого длиннее -
а вопрос был только в том, где взять документы и какие они вообще нужны ау, продавцы шиделя/суперизола - куда пропали. Или ваша задача только продавать - а потом хоть трава не расти? Вопрос то пустяковый. Или не все так просто с документами? |
13.03.2013, 19:57 | #917 или 131906 |
Я тут живу!
|
Peligrin, вы правы. слов нет. могу только молчать.
не, могу позвонить своим пожарным (не друзьям) спросить- ну дайте вы блин допуски!! скока надо денех.? из-за вас у нас на форуме 2 страницы флуда!! вот как-то так. я на большее не гожусь.. 8-) |
13.03.2013, 20:40 | #918 или 131930 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
Сказал cпасибо: |
13.03.2013, 21:36 | #919 или 131942 |
Я тут живу!
|
|
14.03.2013, 00:42 | #920 или 132002 |
Я тут живу!
|
Отвечу за dmhr - в проекте указали дымоход из нержавейки. Проектировщиков из мингаза не удовлетворило отказное письмо. Так что реального решения для мингаза по шиделю нету (хороший или плохой шидель не важно в данной ситуации).
|