Да нет, не путаю) У каждого монтажника есть свой стиль по которому можно определить его работы.. Ладно, речь не об этом пока.
Что касается толщины минваты, то какая нафиг лямбда GIM? Я ведь уже объяснил зачем делается минвата в несколько слоев и такой толщины. Дело не в ее теплопроводности, а в том, что она быстро разрушается при нарушении ее целостности. И если для Супер изол 3см достаточно, то покажите мне хоть одну инструкцию, где про тоже самое касается минваты? Я не встречал рекомендуемой толщины меньше 5ти см у производителей. А Вы говорите хватит 3.. Да, хватит наверное, но не надолго, примеров этому масса.
А теперь подытожим.
Если делать изоляцию из минваты НАДЕЖНО И ГРАМОТНО(но долговечно в этом случае все равно не получится), то делать нужно минимум в два, а лучше в три слоя из стандартных 3х см скажем листов.
А теперь умножаем это количество на квадратные метры, добавляем, клея, скотчи, профиль, гипсокартон, трудоемкость и понимаем, что если ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО, то изоляция минватой совсем не дешево, по сравнению с надежным, экологичным Супер изол, а еще выйдет и дороже, если учесть все. Есть смысл? НЕТ, и это понимает любой грамотный и ответственный монтажник или просто, грамотный заказчик даже. Поэтому о чем мы здесь мусолим столько страниц, о том как делать правильно или как сколхозить? Есть строительные нормы, есть требования и рекомендации производителей и есть совесть установщика(должна быть по нормальному) - вот этим давайте и будем руководствоваться, а не вводить людей в заблуждения, оправдывая собственную безграмотность.
Последний раз редактировалось misha_k; 20.03.2013 в 15:16.
|