![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 135033 |
Я тут живу!
|
![]()
вот метод на рассаду и перца и помидор..Но перцы мне не понравились...помидоры супер...
Суть: берется пленка и нарезается шириной 10 см (длина, сколько надо), на нее накладывается туалетная бумага, бумагу смачиваем и на расстоянии 1 см от края раскладываем в рядок семочки перца, сверху ещё слой бумаги и слой плёнки. Затем скатываем это дело в рулончик и ставим в стакан, так, чтобы бумага была на 2 см в воде. Мне понравилось, не надо без конца заглядывать в тряпочку или поливать бесконечные кассеты, а всего лишь долить ложку воды и места мало занимает. Додержала я до первой пары настоящих листьев, потом в отдельные стаканы распикировала.. В статье не говорится точно до каких пор держать в стакане. Автор метода удобряет половинной дозой жидкого удобрения на основе гуминовых кислот, как только появятся всходы, а потом в фазе первого настоящего листа. Еще при пикировке автор советует прищипнуть корешки у помидор.. Она берет всю полоску разворачивает, глядит где кончаются корни и ножом "чекрысь" по всей полоске. Что касается питания, то до стадии первых семядольных листочков, питания заложенное в семе вполне предостаточно, а далее, с каждым поливом рассады необходимо вносить малую дозу питания. Такое постоянное внесение будет прекрасным подспорьем в получении полноценного питания и мощного развития Вашего растения.Используемая вода - желательно снеговая или из крана, но обязательно отстоявшаяся не менее суток. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: