![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#871 или 134875 |
Я тут живу!
|
![]()
с томатоми пока не знаю, Истер, спасибо, может придется воспользоваться предложением....всходят по тихоньку....Наверное еще проблема, что я не вижу проклюнулись ли они или нет, набухли ли они...Вроде и на батареи лежали...Часть выросли по московскому способу, я их потом в землю....и всё...через несколько дней просто померли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#872 или 135021 |
Я тут живу!
|
![]()
Что за московский способ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#873 или 135033 |
Я тут живу!
|
![]()
вот метод на рассаду и перца и помидор..Но перцы мне не понравились...помидоры супер...
Суть: берется пленка и нарезается шириной 10 см (длина, сколько надо), на нее накладывается туалетная бумага, бумагу смачиваем и на расстоянии 1 см от края раскладываем в рядок семочки перца, сверху ещё слой бумаги и слой плёнки. Затем скатываем это дело в рулончик и ставим в стакан, так, чтобы бумага была на 2 см в воде. Мне понравилось, не надо без конца заглядывать в тряпочку или поливать бесконечные кассеты, а всего лишь долить ложку воды и места мало занимает. Додержала я до первой пары настоящих листьев, потом в отдельные стаканы распикировала.. В статье не говорится точно до каких пор держать в стакане. Автор метода удобряет половинной дозой жидкого удобрения на основе гуминовых кислот, как только появятся всходы, а потом в фазе первого настоящего листа. Еще при пикировке автор советует прищипнуть корешки у помидор.. Она берет всю полоску разворачивает, глядит где кончаются корни и ножом "чекрысь" по всей полоске. Что касается питания, то до стадии первых семядольных листочков, питания заложенное в семе вполне предостаточно, а далее, с каждым поливом рассады необходимо вносить малую дозу питания. Такое постоянное внесение будет прекрасным подспорьем в получении полноценного питания и мощного развития Вашего растения.Используемая вода - желательно снеговая или из крана, но обязательно отстоявшаяся не менее суток. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#874 или 135274 |
Я тут живу!
|
![]()
А я в этом году поздно все высадила...Т.к. горшочки и семена оставила в деревне и смогла за ними добраться только совсем недавно. Захватила только горшочки для перцев, а за помидорными до сих пор не съездила... Часть помидоров высадила в стаканчики из под сметаны. 4 штучки раньше... а остальные вчера - уже начинают проклевываться...
![]() Наконец то получилось загрузить помидоры ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 31.03.2013 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#875 или 135808 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#876 или 137962 |
Пионэр
|
![]()
На днях мама по ТВ услышала совет агронома-овощевода в связи с поздней весной подкормить рассаду препаратом, который способствует корнеобразованию, одновременно замедляя рост зелени. Названия не приводились, только сказали, что такие есть. Ни в одном из магазинов продавцы не смогли ничего порекомендовать. Может, кто-нибудь здесь подскажет?
И еще информация: увидела сегодня в магазине листовку-предупреждение о том, что появился поддельный "Экосил", а также "Новосил" с указанием названия "Экосил" где-то в сопроводительном тексте. Настоящий производитель говорит, что это бесполезное и опасное вещество. Главное отличие подделки от оригинала - бутылочка с оригиналом овального сечения, а с подделкой - круглая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#877 или 137996 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#878 или 138029 |
Я тут живу!
|
![]()
Да...чтоб тормознуть Атлет...А вот сем бы стимульнуть???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#879 или 139009 |
Я тут живу!
|
![]()
Кто-нибудь уже сажал что-нибудь в ОГ? У меня на огороде снега уже нет,нет и грязи и земля протаяла так,что прутик легко вглубь проталкивается )). Думаю,холодостойкие - морковь,салат,редис...под пленку уже пора бы.
А еще,вчера,выкопала с грядки морковку! По 10 см штук пять,остальная мельче,не мерзлая,красивая.... Понятно,что это та,которая не проросла в прошлом сезоне,но когда она вырасти успела?? Еще найдена такая же кольраби и свекла,но эти мелкие - не буду возиться. Так что меня можно с первым урожаем поздравить!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#880 или 139012 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: