22.04.2013, 11:09
|
или 139626
|
ДНД Колодищи
|
Цитата:
Один мой старый школьный учитель, с которым я после школы ещё несколько лет общался, один раз мне объяснил одну вещь, про то, как устроена жизнь в постсоветских странах. Это объяснение мне врезалось в память своей необычностью, а сейчас я всё чаще его вспоминаю, когда читаю новости или посматриваю по сторонам, как вообще тут люди живут.
"Государство в России — это такой большой дядька с коровьим выменем. Большинство его граждан уже давно присосались к вымени и сосут молоко. Дядька может пинать, бить, убивать, делать абсолютно всё что угодно со всеми гражданами. Лишь одно он не имеет право — оставить граждан на произвол судьбы, забрать сиську".
Все бюджетники зубами держатся за своё место. Они терпят любые унижения, идут на любые фальсификации и откровенную уголовщину, но держатся за свою неблагодарную, низкооплачиваемую, бесперспективную работу. Другие граждане не сильно далеко от них ушли.
Кого ненавидят здесь в первую очередь? Чужака. Чужака, прежде всего, ментально. Как так, человек не согласен с ящиком? Как так, человек не держится за своё место, работу, ипотеку, автокредиты? Как так, человек говорит, что рассчитывать можно лишь на себя?
|
цитата из интересной, на мой взгляд, статьи про IT'шников.
http://dev.by/blogs/main/budimirovsk...ali-k-portretu
|
|
|