Юра Добриденев, в какой программе Вы считали? По белорусским нормам у стекла паропроницаемость ровно ноль (поэтому белорусский расчёт выдаёт ошибку). В вашем же файле у стекла 0,000001. Но давайте отвлечёмся от программ (чтобы для меня стало понятней, т.к. могу ошибаться), и зададим вопрос, а что за условие в ТКП для прохождения расчёта по пару, что именно анализируется? ответ - анализируется паропроницаемость многослойной стены от внутреннего слоя до плоскости возможной конденсации. Но если в стене этой плоскости нет, то тогда и анализ не нужен? Так или нет?
Т.е. физический смысл расчёта: чтобы количество пара которое пришло из комнаты до плоскости росы было меньше пара, которое уйдёт на улицу от плоскости точки росы, и тогда считается, что стена не будет накапливать влагу. Но если в стене ТР вообще нет, то тогда и смысла считать стену по пару нет, т.к. в ней не будет влаги, и тогда мы можем её закрывать стеклом.
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее было в 00:06 ----------
К чему я всё-время о стекле? ) Я специально привожу вроде бы абсурднуый вариант конструкции, но по нормам то он проходит!, и тогда у меня законный вопрос, а нигде ли в рассуждениях нет ошибки? И имеем ли мы право так смело советовать снаружи стены использовать непаропроницаемые материалы?
|