![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 134029 |
Куратор
|
![]()
без покрытия. покрывать? х.з. еще не решил... пока матовый лак а там посмотрим. главное купить и уложить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 134030 |
Дипутат
|
![]()
На последней выставке видел белорусскую паркетную доску из дуба с покрытием, по цене дешевле Заславльского Косвика и размерами ширина 90-200 длинна 2000-2500. Конечно доска дуба шириной 20 см смотрится внушающе, но думаю дешевле сосны все-равно ничего нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 134031 |
Куратор
|
![]()
и какая была цена по сравнению с Косвиком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 134032 |
Дипутат
|
![]()
Сказали что дешевле Косвика, и что совсем недавно цена была вообще намного дешевле Косвика, и что у них почти весь экспорт идет в Германию ( с их слов). Качество утверждать что лучше Косвика им некорректно, но то что не хуже дают голову на отсечение. В свое время в 2011 году я приценивался к Косвику и была возможность взять массивную доску дуб янтарь масло в районе 30 уе, но не было денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 140874 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера ложили у тестя доску шпунтованную 35мм по лагам. Крепили шурупами в паз, предварительно каждую доску расклинивали. Получили такой нюанс: край доски по всей её длине приподымался (т.е. там где паз, мы зажимали шурупом и с другой стороны, там где гребень, доска приподымалась относительно предыдущей доски, примерно на 0.5мм). Проблема ли это? Понимаю что при шлифовании это уберётся, но получается что доска не всей своей поверхностью прижата к лаге? Не сядет ли она со временем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 140875 |
Я тут живу!
|
![]()
Пол в бане в комнате отдыха дудет из половой доски чем ее покрыть?понимаю что можно лаком но хотелось бы сделать не светлый .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 140878 |
Я тут живу!
|
![]()
заколеруйте лак ...
или сначала морилкой, а потом лаком... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 141016 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Проще всего затонировать пол морилкой, а затем лаком. А то вдруг цвет совсем не понравится, а после лака тяжко будет переделать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 151755 |
Куратор
|
![]()
есть паркетная доска 21х165х2600. доска в пачках по 5 штук обмотанные стрейчем. от загрузок-разгрузок стрейч в общем то поистрепался.
доску пока ложить не буду и в связи с этим есть вопрос - как хранить доску? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 164282 |
Куратор
|
![]()
опять же паркетная доска. какого сечения пользовать лаги при устройстве пола на мансардном этаже по плитам пререкрытия?
пока ориентируюсь 100х50мм и шаг установки 40-50см |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Дощатый пол по лагам. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: