![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#971 или 143262 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я считаю, что это не критично. Хотя, применение пенополистирола под стяжкой снизило бы ударную нагрузку при ходьбе по теплому полу. А вот отсечь хотя бы каким-то гидроизоляционным материалом (пленка, рубероид, гидроизол) плиты от стяжки с теплым полом было бы полезно, имхо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#972 или 143264 |
Космомолец
|
![]()
А почему не сможет один ТП отопить помещение с ламинатом?
Как я понимаю суть любой сист. отопления: есть теплопотери помещения, их надо компенсировать с помощью. отопления, и тут всеравно какая она эта система, ТП это или батареи или кондишен, главное шоб она смогла компенсировать эти потери. По талмудам кана в полне получилось с помощью ТП компенсировать эти потери, конешно уменьшением шага и увеличением количества контуров в комнате, одновременно следят за температурой на поверхности пола (не больше 28 градусов для ламината). Так что в ТЕОРИИ в полне возможно прогреть помещение с ламинатом с помощью одних ТП. Практики к сожалению ещё пока не имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#973 или 143266 |
Карапузо
|
![]()
ну то что будет большая инерция это не очень страшно, а может даже и хорошо
а вот как он будет расширяться это уже смущает и да, звукоизоляции не будет (об этом я не подумал), а мансарда у меня над спальным этажом, наверное все-таки стоит утеплитель положить |
![]() |
![]() |
![]() |
#974 или 143267 |
Я тут живу!
|
![]()
Звукоизоляция думаю вас смущать не должна. Наверное мало кто ложит утеплитель по полу 2го этажа, если не испльзует ТП. И со звукоизоляцией всё ок (когда стяжка сразу по плите)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#975 или 143268 |
Космомолец
|
![]()
И по поводу утеплителя на втором этаже под ТП.
На мой взгляд утеплитель нужен, во всяком случае я буду ложить 3 см. Греть плиту перекрытия думаю абсолютно незачем, так. к. на первом этаже свое отопление, греть воздух под потолком незачем, а если и подумать о ещё одном источнике лучевого отоплени, то думаю толку от него мизер, потому что в самой плите есть пустоты с воздухом, а потом еще и отделка потолков сейчас разная (особенно распространены подвесной и натяжной потолки, которые тоже имеют хорошую воздушную прослойку). Ну как-то так я это вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#976 или 143271 | |
Я тут живу!
|
![]()
Нужно определится, или:
или: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#977 или 143272 |
Космомолец
|
![]()
Мне не нужно, я уже определился. Это я рассуждал о нужности обогрева потолка (точнее о НЕнужности).
))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#978 или 143273 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, совершенно верно рассуждаете. Если сверху толщина стяжки меньше, чем слой перекрытия вниз, а температура пола не бывает более 30С, то температура потолка не будет более 20-25С. Ну и до какой температуры под потолком воздух прогреется, господа специалисты, и на какое расстояние вниз, если конвекционный перенос под потолком полностью отсутствует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#979 или 143276 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#980 или 143277 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У каждого свои фломастеры,но после неск. лет проживания убедился, что зря положил ламинат. Хорошо, что хоть в одной комнате. Зимой в ней ногам неуютно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: