выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 15:04   #1 или 14357
Чертяжаночка
Кому няка
 
Аватар для Чертяжаночка
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 396
Репутация: 12
По умолчанию Любимые баклажаны

Закуска из баклажанов

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм., посолить и дать постоять минут 10 (лучше сложить в дуршлаг).

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Измельченный чесночницей чеснок смешать с майонезом.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны, предварительно обмакнув во взбитое яйцо, и жарить до румяной корочки.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком, положить кружок помидорчика, украсить веточкой петрушки.
Чертяжаночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:01   #2 или 14657
magari
Я тут живу!
 
Аватар для magari
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Репутация: 75
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 
По умолчанию

Бургеры по-техасски.


800 г говяжьего фарша (говяжий + куриный фарш)
1 стак. молока
200 г сухого батона
1 кабачок
1 яйцо
50 г сыра
50 г петрушки
соль, специи по вкусу

Батон замочить на 10 минут в теплом молоке. Отжать. Порубить петрушку, добавить фарш. Перемешать.
Пропустить кабачок через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, вымесить.
Сформировать бургеры, смачивая руки холодной водой. Сделав в бургерах углубление, положить в середину по кусочку сыра. Заделать отверстие и обжарить до готовности.
Приятного, дарлинги!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0343.JPG
Просмотров: 1149
Размер:	243.3 Кб
ID:	4946  
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 13.07.2011, 17:04   #3 или 14658
magari
Я тут живу!
 
Аватар для magari
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Репутация: 75
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 
По умолчанию

Миндальный пирог с малиной.

Ингредиенты:
- 225 г муки
- 100-125 г очень холодного сливочного масла
- 50 г мелкого сахара
- 1 желток,
- 2-4 ст. ложки ледяной воды
- 1/2 ч. ложки морской соли
Начинка:
- 100 г сушеного миндаля
- 75 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки малинового варенья
- 200 г свежей малины
- сахарная пудра

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Рецепт
1. Сделать тесто: взбить в блендере муку, масло, сахар, желток, ледяную воду и соль (если нет блендера, можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось); выложить все на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
2. В блендере измельчить миндаль в крошку.
3. Растереть масло с сахаром, добавить миндаль, яйца и все хорошенько вымешать.
4. Сформировать из теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), распределив таким образом, чтобы получились бортики.
5. Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху выложить миндальный крем, распределив его равномерно, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
6. Открыть замочек формы и дать пирогу слегка остыть, затем щедро присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность малиной.
Приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0309.JPG
Просмотров: 1150
Размер:	248.2 Кб
ID:	4947  
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. Мраморный Александр Напольные покрытия 13 04.09.2018 13:22
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" no name Оффтоп 7 23.07.2015 10:01
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет News Оффтоп 9 19.07.2012 00:07
Банковский вопрос: кому выгодна "двойственность" валютного рынка News Новости 5 27.08.2011 23:02

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Рецепты блюд (тема закрывается в пользу подраздела "рецепты") Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна