Цитата:
Сообщение от pit
Прочитал. Думал там что интересное, с цифрами и расчётами. К сожалению, информации там полезной нет. Только поверхностное описание как это работает и как это строится, что я и так давным-давно знал. На мои вопросы в данной статье ответа нет. В том числе и по пугающей меня высоте грунтовых вод ничего нет. А выбор места вобще написано производится санстанцией. Ага... Вобщем пустая болтовня которой я перечитался уже очень много.
Было бы интересно услышать ваше мнение после строительства септика и его эксплуатации год-два, а сейчас вы не более чем теоретик-оптимист. Хотя не исключаю что в вашем случае до грунтовых вод будет далеко, грунт будет песок, и септик будет радовать вас долгие годы. Геология ведь непредсказуема. А у меня глина, до воды 3 метра, вода бъёт сильнейшим ключём. Придётся делать как в статье вашей, поля фильтрации или насосиком качать и куда-нибудь сливать. Так что вспоминайте про поля фильтрации мои и других ваших соседей, когда будете картошечку и клубничку собирать и кушать. Мы же все рядом, и возможо даже выше по склону. Канализация это ведь, в отличие от электричества, так - пустяк всего за 500-1000.
|
Я не теоретик оптимист -я инженер строитель с двумя высшими строительными образованиями и работой в строительной сфере ,я не собираюсь вам что то доказывать,объяснять ,у меня нет желания .Зачем делать как в "моей "статье там ведь нет полезной информации.И не нужно себе льстить думая что я буду вспоминать про "ваши " поля фильтрации. Я высказал просто свое мнение что за 500-1000 человек у которого есть желание , руки и мозги сделает себе канализацию ,а первое что необходимо это дорога ,электричество и газ (и без всего этого мне канализация не упала ) а вот "Оптимист теоретик" который много начитан навряд ли себе и за 5тыс сделает