выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 2 Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 21:06   #11 или 146556
HAZARDOUS
Карапузо

Уважаемый ozzie, я по недоразумению своему не дочитав эту ветку до конца, накропал свой пост который потом не стал редактировать. Посему я поучать никого не собирался, тем более чужими словами. Я кратко описал CINEMAXу для чего нужна паро-гидроизоляция, и ответ свой считаю более кратким и полным для простого обывателя, чем статья на которую Вы ссылались. Фраза "изнутри плотнее чем снаружи" вообще, уже считается общепринятой и придумана она далеко не указанным Вами "компетентным уважаемым специалистом", кстати, по ссылке не понятно какой именно специалист вызывает овации после своих выступлений (нет автора статьи).

Раз уже коснулись статьи Робитекс, то эта фраза: "Нарушение указанного основного требования может повлечь за собой во многих случаях серьезные неприятные последствия из-за ускоренного разрушения утеплителя находящегося в монтажном шве." - по моему вообще не уместна. Хочется сказать авторам, ПРЕКРАТИТЕ ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ РАЗРУШЕНИЕМ УТЕПЛИТЕЛЯ!

Поскольку основным утеплителем в монтажных зазорах оконных проемов является полиуретановая монтажная пена, рассмотрим этот вариант. Да, монтажная пена подвержена разрушению под воздействием прямых солнечных лучей, но это разрушение настолько ничтожно и затрагивает только верхний слой пены (1-2 мм), что незащищённая от солнца пена может прослужить надежным утеплителем долгие годы (скорее потребуется заменить устаревшее окно). Влагу монтажная пена вообще любит, так как впитывает ее как губка, но в этом и кроется проблема этого утеплителя. При впитывании влаги в себя монтажная пена перестает быть утеплителем, и становится основным проводником холода в оконном проеме, отсюда начинаются все беды с появлением конденсата на окнах и откосах а затем и плесени на них. Вот для этого и нужна технология паро-гидроизоляции монтажной пены, а какую технологию выбрать это совсем другой вопрос.

Ещё раз повторюсь, я не использую данную информацию в коммерческих целях, и не вставляю свой стиз, т.к. не мой он вовсе. Я пишу из личного опыта.

PS. Максимум вреда незащищенной монтажной пене могут нанести птицы, которые повадятся выклёвывать её, по всей видимости в качестве утеплителя, такой случай в моей практике был.
HAZARDOUS вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: