Цитата:
Сообщение от AlekseyZ
Специалист говорил товарищу что монтаж лучше по возможности надо делать за один день, т.к. на другой кольца сжимаются грунтами и потом уже что-либо сделать трудно и довольно опасно. У моего родственника была похожая ситуация, когда он копал себе колодец. Он рассказывал что заливал воду в колодец и ему это помогло. Не знаю поможет ли это вам. А канализация у вас глубоко? Может стоит экскаватор вызвать?
|
Это наверное если копать и устанавливать в ручную... У меня ситуация еще плачевнее - мне копал экскаватор еще осенью кольца были установлены но торчали на см 40... За зиму земля частично обвалилась в яму и наверное грунт сжал кольца... И только сейчас стали подкапывать т.е. доставать землю из колодцев...На одно кольцо после того как подкопали все стали и пытались прыгать, даже сосед пришел и оно через минут 15 опустилось.... А второе как не прыгали застряло намертво... может потому что к тому времени сосед ушел и нашего веса не хватило...Канализация глубиной 2 кольца больших и одно маленькое сверху и 2 крышечки... Воду из шланга тоже лить пытались но не много т.к. уже было пора ехать домой...
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:47 ----------
Цитата:
Сообщение от -AD-
попробовать слегка подкопать в дальнем от места соприкосновения краю опустившийся колодец + не исключено, что придется немного снаружи обкапывать.
|
У меня тоже такая мысль была... Тем более в этом дальнем краю больше всего земли и насыпали когда подкоп делали, так как отверстие в крышке не строго по середине и стоять и туда сыпать удобней всего было...