Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
23.06.2013, 16:06 | #21 или 147667 |
Я тут живу!
|
Если исполнитель считает, что его работа должна быть оплачиваемая, почему он не прав? Каждый сам выбирает стратегию. Вполне логично, что если данный печник заслужил себе имя, у него заказы расписаны на пол года вперёд, он за выезд к очередному клиенту и констультацию берёт деньи (предворительно конечно сообщив).
И уже заказчику реашать, платить или нет. Или он наймёт неизвестного печника но с бесплатной консультацией , а может повезёт и известного найти ). |
23.06.2013, 16:10 | #22 или 147668 |
Я тут живу!
|
seeker, Вы не сравнивайте фирму со своим штатом и печника в одном лице(имеющим заказы на год вперёд и мыслящим себя зачистую центром вселенной)
Для того чтобы заработать имя себе надо очень быстро"бегать" а заработав народ сам потянется и тогда можно .... Последний раз редактировалось GIM; 23.06.2013 в 16:21. |
23.06.2013, 16:19 | #23 или 147669 |
Я тут живу!
|
Ответом на данный вопрос будет только одно - если данная стратегия повысит прибыль магазина, значит нужно так и делать. Но всем понятно, что прибыль упадёт, клиентов станет меньше - поэтому в магазинах и нет платных консультаций ). Но если в каком-то сегменте рынка кто-то захотел консультировать платно, это его выбор и он имеет на это полное право. И обижаться на это глупо, не нравится - ищем бесплатного рассказчика-печника
|
23.06.2013, 17:27 | #24 или 147670 | |
Участковый
|
Не совсем так. В подавляющем большинстве помимо рассказов про котлы идёт рисование предполагаемых схем отопления, консультации по подбору другого оборудования, подсчёт количества материалов и суммы на них... Уходит от часа до пары дней. А покупатель берёт схему и список и едет по другим точкам, чтоб найти дешевле.
Ситуация с оплатой консультаций у печников вызвана только одной причиной - отсутствием конкуренции! Всё! Других причин нет! В подтверждение этому ключевые слова: Если я вызываю себе консультанта, то я понимаю за что я плачу деньги. Я позвал чтоб он меня проконсультировал. Я получаю услуги и оплачиваю её. Здесь же я приглашаю исполнителя, который должен мне что-то построить. Он мне в своих консультациях предлагает оптимальный вариант ( в идеале), говорит что лучше использовать и как лучше сделать его работу! И за это платить деньги? Я же у него планирую заказать выполнение работ! Он мне скажет "Купи кирпич ладе, смесь вольгстен, дымоход шидель тк это лучше и т.д." Он в своих консультациях меня будет убеждать использовать те или иные материалы, при этом половина из этого списка выбирается лишь по тому, что этому мастеру с этими материалами легче и удобней работать! Если грубо сказать, то меня разводят на деньги и я ещё за консультацию должен заплатить? Он советует как сделать правильно? Ага... а за что он тогда пытается деньги взять? Неужели нормальный мастер, видя что заказчик ошибается, будет выполнять работу не посоветовав правильного варианта? Грош цена этому мастеру! ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:17 ---------- Цитата:
негативная молва покруче позитивной. По той же статистике на 50 негативных отзывов приходится только 1 позитивный. Тк негативные пишутся и говорятся в эмоциональных порывах, а позитивом не все спешат делится. Так что молва о хапуге разлетится примерно в 50 раз быстрее, чем разлеталась о хорошем качестве. В итоге будет опускание бога на землю, для обжига горшков |
|
Сказал cпасибо: |
23.06.2013, 18:43 | #25 или 147675 |
Я тут живу!
|
Славка,Вот видите как хорошо Вы расписали про хапугу.Ключевое слово я всё же думаю ""хороший мастер "",к плохому Вы и сами не захотите даже бесплатно.Что касаемо материалов так не кто ж не знает,что нужно таму хозяину,только личный контакт(в смысле задушевный разговор на тему постройки печи)может сблизить как то позиции на конечный продукт.Ну а что же деньги?Посморите на это с другой стороны,что это благодарность за наставление на путь истиный.Ну а если Вы знаете -как и что,то и мастер Вам ненадо ни хороший ни плохой.
Танец с бубном у Вас в магазине-это такой же развот покупателя как и в любой другой области.Вы же не претендуете на истину в своих рассуждениях с покупателем,да и цена я уверен не самая низкая у Вас ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее было в 17:31 ---------- Можно по разному это сказать. -"Представляешь с меня содрали низачто 20 баксов" или так -"Представляеш я всего лиш за 20 баксов получил отличную консультацию" Всё зависит от наших ожиданий от предстоящей беседе.Весь сыр бор разгорелся из-за чего? С клиента пытались взять денег за КОНСУЛЬТАЦИЮ,а возмутило его то что его не захотели поставить на очередь.На лицо не совпадение ожиданий |
23.06.2013, 18:53 | #26 или 147678 |
Член Совета
|
Славка, а ведь нельзя сравнивать магаз с выездом на место в 3/10-е царство.
Если сравнивать, то получится так: -Алло! Магазин "Минская Труба"? -Да! -Отлично! Мне нужен кусок трубы, пока ещё не знаю какой. Давайте, Вы завтра, не будете работать, закроете свой магазин и приедете на мою стройку, это недалеко от кольцевой 70 км. и проконсультируете по своим возможным трубам. Приблизительно так, разве что добавить, что эти "70 от кольцевой" превращаются в 180 если считать туда-обратно. Славка, что ты ответишь такому звонителю? П.С. Кстати... "20 баксов" - это звучит денежно. "160 тысяч" - это легче. Я не за то, чтобы за "20 баксов" выезжали на консультацию работы, которой делать не собираются по причине собственной занятости. Занят - так работай! Но, согласитесь, дамы и господа, что постоянно ездить по стране забесплатно тоже никак невозможно: иногда надо и трудиться. На заправке не нальют нафты, если ты скажешь: "Я не работу, я на бесплатную консультацию. Последний раз редактировалось Суслик; 23.06.2013 в 19:08. |
23.06.2013, 18:54 | #27 или 147679 |
Я тут живу!
|
И пусть не делают! вот посидят без работы энное время, будут просить, что бы их вызвали. Хочу заметить, что судя по наблюдениям знакомых, живущих в россии и по содержанию форумов, печники в россии не такие зажратые, как у нас (не нужно принимать близко к сердцу здешним обитателям, пишу только о тех, с кем сталкивался лично). Ноги такого отношения растут только из отсутствия нормальной, здоровой конкуренции, которая, кстати присутствует в москве и россии в целом. И не смотря на иногда завышенные ценники за свою работу, которая обусловлена прежде всего дорогим уровнем жизни, тамошние мастера если и возьмут деньги за приезд, так только для того, что бы окупить своё топливо, т.к. расстояния по московской области не сопоставимы с нашими. Точно так же работают там не первый год и знакомые плиточники. Сейчас уже кстати не проблема, заказать себе чела из россии, для каких либо работ. И бригады жамшудов под руководством наших прорабов работают тут по полной, принося с собой приемлемое качество. Это я всё веду к тому, что короны пора снимать, незаменимых нету!
|
23.06.2013, 18:57 | #28 или 147680 |
Я тут живу!
|
Вожык,
когда будете звонить, не забудьте ещё сообщить,что вы хотите эскиз,чертёж и визуализацию... |
23.06.2013, 19:00 | #29 или 147681 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
А если говорить об удалённости объекта, то мой дом находится практически в городе. |
|
23.06.2013, 19:05 | #30 или 147682 |
Я тут живу!
|
Случай из жизни.
Звонит чел и хочет заказать подоконник из мрамора(небольшой).Цена соответственно зависит от размеров.После непродолжительного разговора выесняется что чел не знает как правильно ему замерить.Тогда он задаёт вполне резонный вопрос" А разве вы не приедите всё не обмеряете и потом не установите?" Так вот.Все наверно так и должно быть,есть только маленький нюанс-люди учавствующие в этом диалоге находились в разных концах нашей Родины. |