![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 147670 | |
Участковый
|
![]()
Не совсем так. В подавляющем большинстве помимо рассказов про котлы идёт рисование предполагаемых схем отопления, консультации по подбору другого оборудования, подсчёт количества материалов и суммы на них... Уходит от часа до пары дней. А покупатель берёт схему и список и едет по другим точкам, чтоб найти дешевле.
Ситуация с оплатой консультаций у печников вызвана только одной причиной - отсутствием конкуренции! Всё! Других причин нет! В подтверждение этому ключевые слова: Если я вызываю себе консультанта, то я понимаю за что я плачу деньги. Я позвал чтоб он меня проконсультировал. Я получаю услуги и оплачиваю её. Здесь же я приглашаю исполнителя, который должен мне что-то построить. Он мне в своих консультациях предлагает оптимальный вариант ( в идеале), говорит что лучше использовать и как лучше сделать его работу! И за это платить деньги? Я же у него планирую заказать выполнение работ! Он мне скажет "Купи кирпич ладе, смесь вольгстен, дымоход шидель тк это лучше и т.д." Он в своих консультациях меня будет убеждать использовать те или иные материалы, при этом половина из этого списка выбирается лишь по тому, что этому мастеру с этими материалами легче и удобней работать! Если грубо сказать, то меня разводят на деньги и я ещё за консультацию должен заплатить? Он советует как сделать правильно? Ага... а за что он тогда пытается деньги взять? Неужели нормальный мастер, видя что заказчик ошибается, будет выполнять работу не посоветовав правильного варианта? Грош цена этому мастеру! ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:17 ---------- Цитата:
негативная молва покруче позитивной. По той же статистике на 50 негативных отзывов приходится только 1 позитивный. Тк негативные пишутся и говорятся в эмоциональных порывах, а позитивом не все спешат делится. Так что молва о хапуге разлетится примерно в 50 раз быстрее, чем разлеталась о хорошем качестве. В итоге будет опускание бога на землю, для обжига горшков ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
Как вы относитесь к плате за "консультацию"? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|