![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 или 15230 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Гена твой пост взят просто за основу ничего личного ничего против!! P.S. Может я в чем то не прав ??? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 15235 |
Угнездилась
|
![]()
Вообще-то , изначально , у нас , например , штукатурили черновую штукатурку ( на стенах ) по тонкой металлической сетке с ячейкой то ли 1 см , то ли 1.5 см. Точно уже не помню размер. Приделанной к стене на шурупчики с держателями.Так что-изначально всё армировано.Особенно , где стыки ГС и кирпичной кладки . Но я про это просто молчу , бо народ забросает тапками , что так никто не делает...и СТЕНЫ ВСЕ РОВНЫЕ БЫЛИ , НО ТАК , НАВЕРНОЕ , КРЕПЧЕ БУДЕТ , МЫ РЕШИЛИ , ДЛЯ ШТУКАТУРКИ.
А вообще , уяснила себе одну вещь-с работниками не советуются .Им ставят задачу и не обсуждают больше. Иначе-они посоветуют или что им легче и быстрее , или что дольше , смотря по какому принципу оплата . Так что : что и как делать , надо узнавать из независимых и незаинтересованных источников. НИ У РАБОТНИКОВ , НИ У ПРОДАВЦОВ ОПРЕДЕЛЁННОГО ТОВАРА ЛУЧШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 15239 |
Я тут живу!
|
![]()
Так что : что и как делать , надо узнавать из независимых и незаинтересованных источников. НИ У РАБОТНИКОВ , НИ У ПРОДАВЦОВ ОПРЕДЕЛЁННОГО ТОВАРА ЛУЧШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ.
А у кого тода срашивать???Про штукатурку у соседа пожарника???? ![]() Че т я логику слабо ловлю |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 15254 |
Член Совета
|
![]()
Я тож ее не ловлю) Кирилл, про стеклохолст был в другом вопрос, нужно ли его зачищать после первого прохода финишем, я в этом смысла не вижу)) Сам же пишешь в посте, что на западе его утапливают в шпатлевку) Для чего?) (для повышения качества поверхности) у нас не утапливают, у нас наклеивают, разницы особой нет утоплен он или наклеен.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 15297 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А вообще если мастер дает гарамнтию на свою работу и выполнит ее качественно и без особого перерасхода материала то пусть он хоть 20 раз шлифует колдует трет мажет Я против ни чего не имею А пост я твой взял просто за основ привязка к стеклохолсту и немного разогнал эту темку P.S. Моее отношение к холсту открыто писать не буду а то заклюют Я просто жду может кто то убедит меня в правильности технологи шпаклевание холст шпаклевание и вообще экономической и качественной состовляющей этого процесса НАПИСАННО БЕЗ СТЁБА !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 15300 |
Кому няка
|
![]()
Я делал два подвесных потолка, лично, оба в квартирах, первый в году этак 2001, без грунтовок, стеклохолстов и прочего, повесил, шпаклевал,зашлифовал, покрасил, алес, висит 10 лет вид шикарный трещин нет.
Второй делал в другой квартире в 2008 году, начитавшись интернетов, наслушавшись спецов, делал как положено с грунтовками, клеем, паутинками, стеклотканями, шлифовками и покраской, результат висит уже четвёртый год, трещин нет вид отличный. Ну и как водиться, а раз нет разницы то зачем платить больше и делать лишнюю работу. Добавлю, что с паутинкой было проще шлифовать и она сразу скрыла мелкие дефекты, от шурупов и стыков ГКЛ, но по общей трудоёмкости с ней гемору больше, и денег больше. По штукатурке стен, сетка нужна если слой толстый 1-2см и больше, и если стык ГС и кирпича или бетона, и то условно, всё равно если сыграет там трещины появятся, сетка реально ничего не удержит, не те весовые категории, а вот при толстом слое реально нужна. Штукатурку черновую раньше готовил сам, когда в продаже ничего стоящего не было, цемент, песок, известь, микрофибра, штукатурил ГС слой до 1см без сетки. Через 5 лет трещин не было. Сейчас штукатурю готовым раствором, могу уточнить каким-то тайфуном, в составе тот же цемент, песок, известь, микрофибра и какие-то доп. модификаторы. Штукатурю тоже ГС, но слой до 5мм ибо ровные стены, сеток тоже не использую, буду посмотреть, пока трещин нет ![]() Чистовые стандартные, слоёв лучше делать меньше, или каждый скреплять грунтовкой, ибо монолит куда прочнее по любому, поэтому меньше слоёв или больше слоёв + грунтовка. Такое у меня видение вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!